Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

"Emergency medicine" 6(7) 2006

Back to issue

Уважаемые коллеги!


Вы держите в руках шестой номер журнала «Медицина неотложных состояний», который посвящен проблемам неотложной хирургии.

При его создании было много различных вариантов содержания, было много размышлений, но в последний момент все определилось, и ведущими темами стали острый панкреатит и повреждения сердца.

Интересны, на наш взгляд, статьи, посвященные хирургическому вмешательству у пациентов на фоне гипертонической болезни, нарушению психики и хирургической патологии, аналгетикам и аппендициту.

Обращает на себя внимание и клинический пример: хирургическая коррекция после ампутации полового члена и части мошонки. Приводим его с иллюстрациями основных этапов лечения.

Важным в этом номере является освещение проблемы дифференциальной диагностики боли в животе у взрослых и детей. Этот материал, несомненно, позволит уменьшить число ошибок в диагностике на догоспитальном этапе.

Этот номер вы, уважаемые читатели, получите в начале 2007 г., и поэтому позвольте от имени редакции журнала от всей души поздравить вас с наступившим новым годом, пожелать вам мира, благополучия и успехов в вашей нелегкой работе.
 
Р.S. Не могу не привести очередную выдержку из книги Энтони де Мелло «Молитва лягушки»:
 
«Неправда, что в жизни мало Волшебства. Как раз наоборот, она полна таинств, и каждый, кто перестает принимать все как само собой разумеющееся, сразу же увидит ЭТО».
 
Надеюсь, что в 2007 г. в вашей жизни также будет много Волшебства.

В.В. Никонов, главный редактор журнала,
заведующий кафедрой скорой и неотложной медицинской помощи ХМАПО, д.м.н., профессор


Back to issue