Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 2(307) 2010

Back to issue

Медико-правовые консультации для медицинских работников

Добрый день, уважаемые читатели!

Доброй традицией стали наши встречи на страницах любимой газеты.

Сегодня мы предлагаем обговорить достаточно интересную тему взяточничества в медицине. Тема выбрана не случайно, так как достаточно часто врачи, особенно молодые, задают на семинарах вопрос о том, как «правильно» брать деньги с пациентов.

Давайте вместе попытаемся разобраться, что же такое взятка, кому ее можно дать и что за это может быть.

Коллектив медико-правового портала 103-law.org.ua будет признателен всем, кто захочет вступить с нами в дискуссию или поделиться с нами и читателями газеты ситуациями из личного опыта.
До новых встреч!

Е.А. Беденко-Зваридчук, врач-юрист,
координатор медико-правового портала 103-law.org.ua, г. Харьков

  

Взять-ка или не взять-ка?

Гонорар всегда заказывай наибольший — за услуги, которые достались даром, тебе никто не будет благодарен…
Soave. Путеводитель для врачей

 

Как часто нам, медицинским работникам, приходится слышать о коррумпированности и взяточничестве в медицине! Кажется, что средства массовой информации просто охотятся за любым и каждым, кто посмеет взять хоть копейку, и загоняют такого медицинского работника в угол. Материала для статей предостаточно, звучат резонансные заявления, а далее…

Когда слышишь о подобных раздутых случаях, так и хочется спросить у пациента-жалобщика и журналиста-правдолюбца: «Пробовали ли вы, господин N, прожить на зарплату молодого врача в 1000 грн? При этом умудряться растить малолетних детишек и помогать «на лекарства» престарелым родственникам? И не забывайте оставаться милосердным альтруистом!»

А если вспомнить о трудоемкости подготовки врача: 6 лет университетско-академической учебы, 2–3 года интернатуры, прохождение периодических специализированных курсов, постоянное повышение собственной квалификации… и заработная плата в 1000 грн.

Картинка получается «премиленькая»!

Уважаемые коллеги, чтоб вопрос «взять-ка или не взять-ка» и дрожь в теле не возникали каждый раз, когда к вам подходит пациент и что-то протягивает или заговорщически сует в карман, предлагаю разобраться в том, что же такое это страшное и одновременно чарующее понятие «взятка».

Действующий Уголовный кодекс под взяткой понимает незаконное вознаграждение служебному лицу материального характера (ст. 368). Примерами такого вознаграждения непосредственно могут служить как деньги, материальные ценности, так и права или любые действия имущественного характера (например, передача документов, выгод, бесплатное оказание услуг, выдача санаторно-курортных путевок и т.д.).

Сразу же следует акцентировать внимание на определении круга медицинских работников — служебных лиц, которые за исполнение или неисполнение своих обязанностей могут получить взятку. Так, служебными (должностными) лицами являются медицинские работники, которые могут отдавать распоряжения сотрудникам предприятия и/или распоряжаться материальными ценностями (финансами, имуществом и т.д.) этого медицинского учреждения.

В табл. 1, 2 мы разделили всех медработников на тех, кто может или не может получить взятку.

Кроме того, к служебным лицам относятся и другие лица, в прямом подчинении которых находится хотя бы один сотрудник. Либо же такие лица имеют право ставить подпись и выдавать документы на фирменных бланках с печатью медицинского учреждения.

Таким образом, уважаемые коллеги, которые не попадают в категорию служебных лиц, если вы действительно милосердный профессионал и заработали не только заработную плату в вашем лечебном учреждении, не бойтесь брать вознаграждение за ваш труд. Недаром же еще «отец всех народов» говорил: «Хорошего врача, равно как и продавца, прокормит народ!».

Только не забывайте, что вознаграждение должно отдаваться пациентом с благодарностью и от души, а не потому, что вы пациенту вашему уже намекнули или сказали о небесплатности медицинского обслуживания раз так пятый!

Теперь давайте рассмотрим ситуацию с получением незаконного вознаграждения медицинским работником.

Обратимся к действующему Уголовному кодексу Украины: ст. 354 предполагает незаконное получение путем вымогания работником государственного предприятия, учреждения или организации, который не является служебным лицом, в любом виде материальных благ или выгод имущественного характера в значительном размере за выполнение или невыполнение любых действий с использованием положения, которое он занимает на предприятии, в учреждении или организации.

Данная статья под незаконным вознаграждением в значительном размере понимает незаконное вознаграждение, которое в два и больше раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан (17,00 грн × 2 = 34,00 грн).

Опять же, для того чтобы рядового медицинского работника привлечь к ответственности за получение незаконного вознаграждения, должен иметь место факт вымогания.

Поэтому, уважаемые медицинские работники, пока значительных реформ здравоохранения не произошло, наши пациенты знают, что врачу «надо дать».

Если вы не «нажимаете» на своих пациентов, прямо или недвузначными намеками не требуете от них материальных благ — брать надо все, что дают!

Что правда, не всегда дают лучшее.

По этому поводу всплывает в памяти анекдот:

— Доктор, я тут вам принес конфеты «Птичье молоко» и бутылочку коньяка «Десна» в качестве благодарности!
— Ай-яй-яй! Кто вам позволял тратить мои деньги?


Similar articles

Authors: И.В. Чертков, третейский судья постоянно действующего третейского суда Украинского национального комитета Международной торговой палаты
"News of medicine and pharmacy" 11-12 (371-372) 2011
Date: 2011.07.11

Back to issue