Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 5(311) 2010

Back to issue

«Человек и Лекарство — Украина» — 2010


Summary

24–26 марта в г. Киеве состоялся III Национальный конгресс «Человек и Лекарство — Украина», на котором традиционно были представлены доклады ведущих специалистов в различных областях медицины, активно обсуждались актуальные проблемы украинского здравоохранения и фармации. Организаторы конгресса — Министерство здраво­охранения Украины, Национальная академия медицинских наук Украины, ГП «Институт геронтологии» НАМН Украины, компания «Нью Виво Коммуникейшн Групп». Своими впечатлениями о проведенном конгрессе мы попросили поделиться его организатора Наталью Пряникову.

— Наталья, как вы оцениваете конгресс в этом году? Оправдались ли ожидания организаторов мероприятия?

— Приятно отметить, что посещаемость форума превзошла наши ожидания. III Национальный конгресс «Человек и Лекарство — Украина» — 2010 посетило более чем 4 300 врачей. Это свидетельствует о том, что наши усилия оказались ненапрасными.

С самого начала разработки научной программы конгресса мы получали мощную поддержку ведущих профильных институтов, а также Министерства здравоохра­нения Украины и НАМН Украины. Очень приятно осознавать, что наши совместные усилия потрачены не зря — на кардиологической, гастроэнтерологической, неврологической, антибактериальной и гериатрической научных секциях наблюдался небывалый ажиотаж. В этом году конгресс проводился как раз в тот период, когда украинское общество неизбежно задумывается о возможных глобальных изменениях государственного курса развития в области здравоохранения, и поэтому во многих докладах значительное внимание было уделено фундаментальным проблемам и перспективам сферы лекарственного обеспечения, а также современным тенденциям украинской медицины, основанным на доказательствах и клинических рекомендациях.

— В начале марта появился анонс виртуального конгресса www.chil.com.ua. Расскажите, пожалуйста, об этом поистине инновационном в нашей стране проекте для врачей.

— К сожалению, далеко не все врачи Украины могут посещать те или иные медицинские мероприятия — конгрессы, съезды, научно-практические конференции, образовательные профильные школы. Поэтому давно зрела идея создания виртуального специализированного врачебного конгресса, который будет работать круглый год. Мы искренне рады, что можем представить всем врачам Украины данный продукт.

На страничке нашего виртуального конгресса www.chil.com.ua врач может посмотреть и послушать не только доклады, представленные на конгрессе «Человек и Лекарство — Украина», но и доклады профильных медицинских научно-практических мероприятий, которые проходят на Украине на протяжении года, а также прочитать тематические статьи.

Отдельно хотелось бы сказать о нашем партнере в данном проекте — компании MULTIPRINT, благодаря которой осуществляется техническая сторона реализации проекта. Операторы выезжают на ведущие медицинские конгрессы, конференции, симпозиумы Украины и обеспечивают возможность через наш сайт посетить научные форумы каждому практикующему врачу.

— Расскажите, пожалуйста, о ваших ближайших планах.

— Сейчас мы активно занимаемся подготовкой региональных конгрессов «Человек и Лекарство — Украина», которые планируем провести 28 апреля в Донецке, 20 мая в Днепропетровске, 3 июня в Одессе, 17 июня в Симферополе, 9 сентября во Львове, 16 сентября в Харькове.

Ведется активная работа по виртуальному конгрессу с внедрением обучающих программ для врачей. В конце апреля будут представлены наиболее интересные доклады международной конференции «Актуальні напрямки в неврології: сьогодення та майбутнє» (г. Судак).

Мы уверены в успехе нашего проекта, поскольку врачи самых разных специальностей благодаря нашему сайту смогут «посетить» мастер-классы, круглые столы, прочитать интервью ведущих специалистов, получить новейшие данные по применению современных лекарственных препаратов, а в ближайшем будущем пройти обучающие программы.

Подготовила Галина БУТ


Similar articles


Back to issue