Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 5(311) 2010

Back to issue

Медико-правовые консультации для медицинских работников

 Добрый день, уважаемые читатели!

Нам очень приятно, что с каждым днем все больше медицинских работников пользуются сервисом, предоставляемым медико-правовым порталом 103-law.org.ua. Коллег чаще всего интересуют вопросы трудового права: выплата доплат, надбавок, предоставление дополнительного отпуска и льготного пенсионного обеспечения.

Поэтому сегодня мы решили больше внимания уделить именно этим вопросам. Надеемся, вопросы, заданные коллегами по цеху, помогут в решении ваших личных проблем.

Читайте, берите на заметку, используйте в практике!

 

С уважением, координатор медико-правового портала 103-law.org.ua
Елена Беденко-Зваридчук

  

Права пациента. Медицинские осмотры и документы

Я сдавал анализы в урологическом центре в Харькове. Результаты все у врача, на руки мне ничего не выдавали. Могу ли я потребовать и забрать результаты себе?

Да, Вы имеете право забрать результаты обследования себе.

Вам необходимо обратиться к тому врачу, у которого Вы консультировались, и попросить отдать Вам на руки либо оригиналы, либо копии результатов обследования. Кроме того, эти результаты могли быть вписаны в заключение врача-уролога, которое Вам должны были выдать после консультации. Если же Вам принципиально важно иметь при себе эти результаты (например, Вы хотели бы проконсультироваться у другого специалиста), обратитесь к врачу-консультанту.

Возможно, доктор не захочет выдать Вам результаты (мотивируя различными причинами). Тогда Вы можете обратиться к руководству этого центра.

Диалог:

Вопрос 2. Большое спасибо за ваш ответ. И еще один вопрос. 4 месяца назад моя жена сдала анализы в женской консультации районной поликлиники. Только сейчас нашли какое-то заболевание. Может, за это время оно перешло в хроническую форму? Кто будет за это в ответе? На мой взгляд, за 4 месяца можно умереть.

Ответ 2. Ваше возмущение вполне понятно.

Вы не указали, является вновь выявленное заболевание Вашей жены инфекционным или нет. Если это заболевание инфекционной природы, то 4 месяца назад она еще могла им не заболеть или же только начинала заболевать, а в ранний период анализы могут еще ничего не показать. Для того чтобы анализы показали наличие заболевания, должно пройти какое-то время (для каждой инфекции оно свое. Например, для сифилиса — не менее 1 месяца, для СПИДа — до 15 лет). Поэтому если заболевание инфекционной природы и в настоящий момент анализы указывают на острое течение, то 4 месяца назад Ваша жена могла быть здоровой — претензию к лечебному учреждению подавать будет бесполезно. Если анализы уже сейчас показывают хроническую стадию, то 4 месяца назад, вероятнее всего, могла быть допущена погрешность при проведении анализов. К сожалению, лаборатории при государственных поликлиниках достаточно бедно оснащены — ошибки возможны из-за несовершенства оборудования (оно, как правило, еще советских времен или дешевое отечественное). Если же ошибка была допущена частной лабораторией, где есть хорошее оборудование, то тогда возможно обращение с претензией в эту лабораторию.

Теперь — о заболеваниях неинфекционной природы. За 4 месяца нелеченное заболевание могло перейти в хроническую форму — это правда. Но тогда необходимо очень серьезно разбираться, почему лечащий врач не заподозрил его еще тогда. Хотя для развития неинфекционных заболеваний тоже необходимо время. В последнее время достаточно часто встречаются так называемые стертые и атипичные формы, то есть такой вариант заболевания, когда оно протекает без признаков или с маловыраженными симптомами. Так бывает при снижении иммунитета.

В любом случае для решения вопроса о подаче жалобы на медицинское учреждение необходимо проконсультироваться с другим специалистом на предмет того, были видны проявления болезни 4 месяца назад или нет.

 

Права медработников. Профессиональные права и льготы

Считается ли стаж работы врачом-психиатром как год за два?

Да, считается.

Вопрос зачисления стажа работы врача-психиатра как год за два регламентируется ст. 60 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» с изменениями и дополнениями.

Статья 60. «Льготы по исчислению стажа за работу в некоторых медицинских заведениях»

Работа в лепрозорных и противочумных учреждениях здравоохранения, в заведениях (отделениях) для лечения лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека или больных

СПИДом, в других инфекционных учреждениях (отделениях) здравоохранения, в патологоанатомических и реанимационных отделениях, а также в психиатрических лечебных учреждениях исчисляется как стаж работы в двойном размере.

К сожалению, согласно разъяснениям Пенсионного фонда Украины, стаж работы в психиатрическом лечебном учреждении до внесения поправок к Закону в 2003 г. не предусматривает пересчет пенсионного стажа, заработанного ранее.

 

Права медработников. Оплата труда и трудовые отношения

Я работаю спортивным врачом. В мои функциональные обязанности входит медобслуживание соревнований. Но соревнования чаще всего проводят в выходные дни, и мы лишаемся дня отдыха. Главврач говорит, что нам оплачивают этот день (это действительно так), но я не хочу никакой оплаты, я хочу отдыхать или иметь по крайней мере отгул за работу в выходной день. Давать отгул руководитель отказывается, мотивируя отказ тем, что мы получаем деньги. Меня интересует, что говорит по этому поводу Закон о труде.

Сразу уточню некоторые нюансы по оплате труда: за работу в Ваш законный выходной день Вам положена оплата в двойном размере (изучите внимательно Ваш расчетный листок) либо дни отгула.

Статья 72. «Компенсация за работу в выходной день»

Работа в выходной день может компенсироваться при согласии сторон предоставлением другого дня отдыха или в денежной форме в двойном размере.

Оплата за работу в выходной день вычисляется по правилам статьи 107 этого кодекса.

Статья 71. «Запрещение работы в выходные дни. Исключительный порядок применения такой работы»

Работа в выходные дни запрещается. Привлечение отдельных работников к работе в эти дни допускается только с разрешения выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя) предприятия, учреждения, организации и только в исключительных случаях, которые определяются законодательством и в части второй этой статьи.

Привлечение отдельных работников к работе в выходные дни допускается в таких исключительных случаях:
1) для предотвращения или ликвидации последствий стихийного бедствия, эпидемий, эпизоотий, производственных аварий;
2) для предотвращения несчастных случаев, которые ставят или могут поставить под угрозу жизни или нормальные жизненные условия людей, гибели или порчи имущества;
3) для выполнения неотложных, заранее не предусмотренных работ, от немедленного исполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа предприятия, учреждения, организации в целом или их отдельных подразделений;
4) для выполнения неотложных грузово-разгрузочных работ с целью предотвращения или устранения простоя подвижного состава или скопления грузов в пунктах отправления и назначения.

Привлечение работников к работе в выходные дни осуществляется согласно письменному приказу (распоряжению) работодателя или уполномоченного им органа.

Вы имеете полное право просить руководство назначить Вам индивидуальный график работы. Его суть — оптимально подстроить Ваш график работы под график тренировок спортивной команды. Например, команда не тренируется в понедельник, а у Вас это рабочий день. Тогда Вы имеете полное право написать заявление на имя главврача с просьбой перенести Ваш рабочий день с понедельника на субботу или воскресенье (день соревнований команды).

С установлением индивидуального графика работы Вы лишитесь права на двойную оплату труда в выходной день (оплата будет проводиться как за обычный рабочий день), но получите законные выходные.

Диалог:

Вопрос 2. Cпасибо за ответы. Пожалуйста, ответьте еще на один вопрос. Как оплачивается дежурство в выходной день или какой продолжительности предоставляется отгул за такое дежурство? Приравнивается ли выходной день к праздничному?

Ответ 2. Да, выходной день практически приравнен к праздничному по оплате труда (двойной размер).

В случае предоставления отгула: один рабочий день — один день отгула.

Кроме того, действующее трудовое законодательство запрещает привлечение женщин, имеющих детей до 3 лет, к работе в выходные дни. Также действует ограничение на привлечение женщин, имеющих детей от 3 до 14 лет, к выполнению сверхурочных работ и к поездкам в командировки.

 

Права медработников. Профессиональные права и льготы

Здравствуйте! Подскажите, как можно учесть в пенсионный стаж 4 года, когда я работала по контракту в Ливии?

Для того чтобы эти годы вошли в пенсионный стаж, из суммы Вашего контракта должны были идти отчисления в Пенсионный фонд (Украины или СССР — в зависимости от времени работы). Если такие отчисления не проводились, то годы работы в Ливии войдут в общий и врачебный стаж, но не в пенсионный (как годы обучения, к примеру).

Поэтому для решения Вашего вопроса необходимо уточнить, проводились ли такие отчисления в установленные законом сроки и в определенном проценте от суммы дохода.

 

Права медработников. Профессиональные права и льготы

Будьте добры ответить на такой вопрос: имеет ли право администрация увеличивать нагрузку на работника без дополнительной оплаты? Заранее благодарна.

Нет, не имеет, так как увеличение нагрузки в КЗоТ обозначается как изменение существенных условий труда. О таких изменениях руководство должно предупредить работника за 2 месяца приказом «под роспись». То есть Вам обязаны показать приказ по предприятию об увеличении объемов работ. Вы в нем расписываетесь и обязательно ставите дату ознакомления. Именно со дня ознакомления с приказом начинается отсчет двухмесячного срока. В приказе также должны указать компенсационные механизмы — увеличение оплаты труда за выполнение дополнительных работ или другие льготы и компенсации. Если Вы не согласны с условиями, которые Вам предлагает работодатель, Вы имеете право:
1) в последний день предупреждения уволиться в связи с изменениями условий труда, которые Вам не подходят;
2) в день ознакомления с приказом (если в нем не указаны компенсации или льготы за выполнение дополнительных видов работ) взять его копию и обратиться с жалобой в районную прокуратуру или в суд. Также Вы можете написать жалобу в Горздрав на неправомочные действия должностного лица (администрации). Закон в этом случае на Вашей стороне.

Да, если Вас не ознакомили с приказом об изменении объемов работ, то выполнять их Вы не имеете права!

 

Права медработников. Оплата труда и трудовые отношения

Многих врачей волнует вопрос оплаты труда в условиях возросшей нагрузки (эпидемический период, неукомплектованность ЛПУ врачебными кадрами, когда врача нагружают вторым, третьим участком...). Платят за второй участок 0,5 ставки, в лучшем случае — 0,75.

Но в таком случае требуется отработка рабочего времени. Однако я знаю, что возможна оплата за «расширенную зону» в размере до 50 % оклада при имеющихся средствах фонда заработной платы (экономии). Достаточно ли это оговорить и принять в колдоговоре? Хотелось бы знать точно номер документа (закон это или постановление Кабмина).

Совместный Приказ МЗ и Минсоцполитики от 05.10.2005 г. № 308/519 «Об упорядочении условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения и социальной политики». Раздел 3 «Доплаты»: «3.1.2. Доплаты за расширение зоны обслуживания или увеличения объема работ осуществляются в размере до 50 процентов должностного оклада работника. Отмеченные доплаты устанавливаются работникам при условии исполнения ими работы меньшей численностью работников, чем по установленным нормам (нормативам)».

А в колдоговоре могут быть оговорены и другие виды, большие проценты и альтернативные механизмы по­ощрения работников за указанные Вами «нагрузки».

Но я не поняла, как Вам в настоящий момент оформляют доплату, так как за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в ваше рабочее время Вы не должны отрабатывать время Вашего коллеги. Ваше руководство путает 2 абсолютно разных понятия — «совместительство» и «совмещение».

 

Создание и регистрация медицинских учреждений. Лицензирование

Здравствуйте! Я четыре года назад открыл зуботехническую лабораторию. В санстанции мне сказали, что нужна лицензия, но требования к лаборатории как отдельно работающей от стоматкабинета организации отсутствовали. Мне пришлось открыть ООО, взять на работу главного доктора и пройти путь как для открытия стоматкабинета. Сейчас лицензия заканчивается, но мне кажется, что она мне не нужна, т.к. лаборатория только изготавливает протезы и не работает с пациентом, т.е. медицинской практики нет, а значит мы не попадаем под лицензию. Так ли это? Заранее благодарен за помощь.

Вся медицинская практика, в т.ч. стоматологическая, подлежит лицензированию.

Ваша деятельность как среднего медицинского (стоматологического) работника попадает под лицензирование по следующим специальностям: стоматология или ортопедическая стоматология.

Кроме того, если Вы изготовляете протезы из драгоценных металлов, то должны получить на это отдельное разрешение.

Не знаю, почему 4 года назад Ваша СЭС не смогла определить требования к открытию зуботехнической лаборатории, т.к. законодательная база для этого существует достаточно давно.

В Вашем случае есть 2 варианта:
1. Перерегистрировать (продолжить) лицензию. Возможно, с расширением видов предоставляемых услуг.
2. Откройте ЧП и получите лицензию на медицинскую практику по стоматологии или ортопедической стоматологии для зуботехнической лаборатории, а действующая лицензия автоматически аннулируется по истечению срока. ООО закроете.

 

Права медработников. Молодой специалист

Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, що можна зробити, якщо мене не влаштовує розподіл?

Что Вы имеете в виду, когда говорите, что Вас не устраивает государственное распределение? И на каких основаниях Вы поступали в вуз?

Если Вы поступали учиться на льготных условиях, например по целевому направлению, то Вы просто обязаны теперь выполнить Ваши обязательства по договору с тем лечебным учреждением (органом исполнительной власти), которое выдало Вам документы, предоставляющие льготы. Вы должны отработать после прохождения интернатуры не менее 3 лет (в договоре может быть указано другое количество лет).

Если же Вы поступали на общих основаниях, компенсацию за Вашу подготовку оплачивало государство. В таком случае Вы обязаны отработать не менее 3 лет тем специалистом и в том ЛПУ, которое подало заявку о том, что есть недоукомплектованность штата таким специалистом (это и есть суть государственного распределения).

В случае если в госраспределении Вам не предоставляются социальные гарантии молодого специалиста, Вы вправе в судебном порядке расторгнуть трудовой договор с таким ЛПУ.

В любом случае, для того чтобы ответ был полным, необходимо изучить все нюансы Вашего положения и документацию.

 

Создание и регистрация медицинских учреждений. Лицензирование

Здравствуйте. Требуется ли медицинская лицензия при организации физическим лицом — предпринимателем массажного кабинета? Ведь в перечне видов медпрактики массажа нет. А у ФЛП есть сертификат об окончании курсов массажиста. Жду вашего разъяснения.

Относительно Вашего запроса есть официальный ответ МЗ Украины — Письмо от 15.05.2008 г. № 21–30–33–24/288 «Относительно некоторых разъяснений по вопросам лицензирования»: «…Предпринимательская деятельность по лечебному массажу, который применяется при лечении больных людей, относится к медицинской практике и в соответствии с требованиями Закона Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» подлежит лицензированию.

Право на осуществление такой деятельности предоставляется лицам, которые имеют соответствующее образование, определенное Приказом МЗ Украины от 25.12.92 г. № 195 «Об утверждении Перечня высших и специальных учебных заведений, подготовка и получение звания в которых дают право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью», после прохождения курсов специализации и повышения квалификации каждые 5 лет.

Деятельность по выполнению других разновидностей массажа не лицензируется, поскольку предусматривает работу со здоровыми людьми (спорткомплекс, бассейны, сауны и тому подобное)…

…За осуществление хозяйственной деятельности без лицензии субъекты ведения хозяйственной деятельности несут финансовую, административную и уголовную ответственность».

 

Права пациентов. Инвалидность

Подскажите, пожалуйста, должна ли частная фирма компенсировать лечение сотруднику, получившему производственную травму (в данный момент муж в больнице, после выхода ему присвоят группу инвалидности)? Если да, то как это надо правильно оформить?

За любую производственную травму несет ответственность, в т.ч. материальную, предприятие независимо от формы собственности.

По результатам получения такой травмы составляется соответствующий акт.

Во время поступления в стационар делаются соответствующие записи в медицинской документации на случай, если предприятие захочет уклониться от ответственности. Кроме того, производится забор крови на содержание алкоголя. Т.к., согласно нормам действующего трудового законодательства Украины, предприятие освобождается от ответственности за травму сотрудника, который находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии.

При поступлении в стационар пострадавшего от производственной травмы его лечение производится за счет денег, выделяемых Фондом социального страхования. Хотя реально сначала такое лечение оплачивается самим пациентом, а уже позже — в регрессном порядке — производится возврат потраченных на лечение средств.

Предприятие же за производственную травму заплатит штраф в Фонд соцстраха на случай производственной травмы.

Учитывая вышеизложенное, руководство предприятий старается все «уладить» без оформления документов путем выплаты денежной компенсации. Вы хорошо взвесьте предложения руководства, т.к. человек, получивший производственную травму, которая привела к инвалидизации, имеет достаточное количество льгот. Например, досрочное оформление пенсии в результате производственного травматизма, в случае полной утраты трудоспособности — пожизненные выплаты со стороны предприятия и т.д.

Если права Вашего мужа попытаются нарушить, Вам необходимо обратиться в районный фонд соцстраха от несчастных случаев на производстве.



Back to issue