Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 6(312) 2010

Back to issue

www.chil.com.ua – «Человек и лекарство – Украина» non stop


Summary

Стало доброй традицией ежегодное проведение весной в столице престижного медицинского форума — национального конгресса «Человек и Лекарство — Украина», авторитет которого достигнут за счет участия в нем ведущих специалистов различных отраслей здравоохранения, а также внедрения образовательных программ для врачей.
Однако открытие виртуального конгресса www.chil.com.ua — это совершенно инновационный проект для врачей Украины. И в связи с этим событием мы берем интервью у координатора данного проекта, руководителя организационного комитета Натальи Пряниковой.

 — Как известно, с конца марта 2010 года на Интернет-просторах Украины стартовал виртуальный конгресс «Человек и Лекарство – Украина». Расскажите подробнее об этом проекте.

— Цель данного проекта — прежде всего донести информацию о последних достижениях медицины до практикующих врачей из всех регионов Украины, а также внедрить ряд обучающих программ, которые будут помогать повышать профессиональный уровень врачей.

Не секрет, что в силу своей занятости, с одной стороны, а зачастую и в связи с экономическими сложностями, с другой стороны, врачам достаточно сложно приехать на наш ежегодный конгресс в Киев. Сейчас же для того, чтобы прослушать доклады, прозвучавшие на конгрессе, достаточно открыть страницу виртуального конгресса www.chil.com.ua.

Врач, заходя на наш виртуальный конгресс, имеет возможность, не покидая рабочего места, посмотреть и послушать доклады, лекции, мастер-классы ведущих ученых Украины и зарубежья. Мы верим, что данный сайт станет одним из важных инструментов непрерывного образования практикующих врачей всех специальностей.

 

— Расскажите, какие направления практического здравоохранения будут освещены в рамках виртуального конгресса? Насколько динамично врачи будут получать информацию?

— Уже сейчас, зайдя на сайт, практикующий врач может увидеть лекции по кардиологии, антибиотикотерапии, неврологии, гастроэнтерологии, пульмонологии, эндокринологии, нефрологии, психиатрии и педиатрии, а также посетить виртуальные стенды фармацевтических компаний и ознакомиться с современными лекарственными средствами. В скором времени практикующий врач сможет прослушать обучающие программы ведущих ученых Украины и при успешном прохождении тестов получить сертификат. В мае мы запускаем первую обучающую программу по теме «Панкреатология», которую читает Н.Б. Губергриц, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой внутренних болезней № 1 ДонНМУ, президент Украинского клуба панкреатологов.

Что касается динамики обновления материала, то наши сотрудники все время будут посещать крупнейшие конгрессы, конференции и съезды Украины, снимать видеоматериал и представлять на нашем виртуальном конгрессе последние достижения в диагностике и лечении тех или иных заболеваний.

В конце нашей беседы мне хотелось бы пригласить всех тех, для кого мы реализуем этом проект, — наших уважаемых врачей. Мы искренне верим, что виртуальный конгресс www.chil.com.ua станет домашней страничкой ваших компьютеров и данный ресурс будет служить во благо Ваших пациентов.

Беседовала Галина БУТ


Similar articles


Back to issue