Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 7(320) 2010

Back to issue

Медико-правовые консультации для медицинских работников

 Добрый день, уважаемые читатели!

Нам очень приятно, что число постоянных пользователей услуг медико-правового портала 103-law.org.ua ежедневно возрастает. Как ни странно, начавшийся садово-огородный период абсолютно не сказывается на вашей активности.

Неизменным интересом коллег — медицинских работников пользуются вопросы юридического обеспечения трудовых отношений. Им мы уделим больше внимания в этом номере.

Надеемся, ответы на эти вопросы пригодятся вам или вашим коллегам.

С уважением, координатор медико-правового портала 103-law.org.ua
Елена Беденко-Зваридчук

  

Права медработников. Оплата труда и трудовые отношения

Подскажите, пожалуйста, обязан ли руководитель частного медицинского центра оплачивать вновь принятым сотрудникам прохождение медицинского осмотра при поступлении на работу?

Да, согласно Кодексу законов о труде: Статья 169. Обязательные медицинские осмотры работников определенных категорий Владелец или уполномоченный им орган обязан за свои средства организовать проведение предварительного (при принятии на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах со вредными или опасными условиями труда или таких, где есть потребность в профессиональном отборе, а также ежегодного обязательного медицинского осмотра лиц в возрасте до 21 года.

Перечень профессий, работники которых подлежат медицинским осмотрам, срок и порядок его проведения устанавливаются Министерством здравоохранения Украины по согласованию с Государственным комитетом Украины по надзору за охраной труда.

 

Права медицинских работников. Оплата труда и трудовые отношения

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в зависимости от чего начисляется ежемесячная индексация к заработной плате? Правомерно ли то, что бухгалтерия вычла сумму индексации, начисленную за прошлый месяц, мотивируя это повышением заработной платы (они учли доплату за выслугу лет)? Спасибо.

Отвечаю на вопрос как юрист с достаточно небольшими знаниями бухгалтерского учета.

Индексация денежных средств проводится бухгалтерией на основании Закона Украины «Об индексации денежных средств». Обратимся к статьям 4, 6 и 8 данного Закона.

Статья 4. «Основания для проведения индексации»

Индексация денежных доходов населения проводится в том случае, когда величина индекса потребительских цен превысила порог индексации, который устанавливается в размере 101 процент.

Вычисление индекса потребительских цен для индексации денежных доходов населения осуществляется нарастающим итогом, начиная с месяца введения в действие этого Закона.

Для проведения последующей индексации денежных доходов населения вычисление индекса потребительских цен начинается за месяцем, в котором индекс потребительских цен превысил порог индексации, отмеченный в части первой этой статьи.

Повышение денежных доходов населения в связи с индексацией осуществляется с первого числа месяца, наступившего за месяцем, в котором опубликован индекс потребительских цен.

Статья 6. «Государственные гарантии повышения денежных доходов населения в связи с ростом цен»

В случае возникновения обстоятельств, предусмотренных статьей 4 этого Закона, в установленном законом порядке осуществляется пересмотр размеров:
— заработной платы;
— пенсий;
— государственной социальной помощи;
— стипендий, которые выплачиваются студентам государственных и коммунальных высших учебных заведений.

Пересмотр отмеченных в части первой этой статьи гарантий осуществляется в размерах, которые определяются как результат произведения размера дохода, что подлежит индексации в пределах прожиточного минимума для соответствующих социальных и демографических групп населения, и величины индекса потребительских цен.

Статья 8. «Порядок пересмотра размеров государственных социальных гарантий и гарантий оплаты труда»

Пересмотр размеров государственных социальных гарантий и гарантий оплаты труда соответственно условиям, определенным этим Законом, осуществляется уполномоченными на это органами в течение месяца, в котором возникли основания для пересмотра.

При наличии оснований, определенных этим Законом, право населения на реализацию отмеченных гарантий не зависит от принятия решений соответствующими органами.

Исходя из этих статей, необходимо узнать этот самый индекс потребительских цен за предыдущий месяц, а не отталкиваться от выплат за выслугу лет.

 

Создание и регистрация медицинских учреждений. Лицензирование и аккредитация

Здравствуйте, коллеги! Каковы юридические последствия отсутствия у ЦРБ лицензии МЗ Украины на осуществление медицинской практики и государственного сертификата аккредитации соответствия?

Согласно действующему законодательству Украины, вся медицинская практика подлежит лицензированию.

Вы не указали, указанная Вами ЦРБ не получала лицензию вообще или не провела ее перерегистрацию.

Если ЦРБ не имела лицензии и работает, то налицо прямое нарушение лицензионного законодательства. Юридическую ответственность несет главный врач и начальник УОЗ (как контролирующая организация).

Если не провели перерегистрацию, то по ходатайству в МЗ этой ЦРБ могут дать разрешение на определенное время на работу без лицензии. За установленное время ЦРБ должна провести перерегистрацию лицензии.

Относительно аккредитации: в зависимости от того, сколько эта ЦРБ работает. Если уже пришло время проводить аккредитацию, а должностные лица не подали документы в соответствующую комиссию МОЗ, то это является несоблюдением лицензионных требований. Данное нарушение может стать причиной аннулирования лицензии (которой, как я понимаю, нет).

Если бы такая ситуация произошла с частным медицинским учреждением, то его давно бы уже закрыли. Государственное ЛПУ «вытянут», т.к. согласно ст. 49 Конституции Украины: «В государственных и коммунальных заведениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется безоплатно; существующая сеть таких заведений не может быть сокращена».

 

Права медицинских работников. Оплата труда и трудовые отношения

Добрый день! Работаем в коммунальном предприятии — городской хозрасчетной поликлинике профосмотров в водительской медкомиссии. По колдоговору при выполнении плана выплачивается премия. Как рассчитывается план приема, на основании каких документов и какие формы оплаты могут применяться (при полном хозрасчете), чтобы выполнять план, который администрация повышает из года в год?

В настоящее время украинское медицинское законодательство не содержит действующих нормативно-правовых документов, которые бы четко регламентировали время приема 1 пациента врачом определенной специальности.

Из документов СССР действовали приказ Минздрава СССР от 23 сентября 1981 г. № 1000 «О мерах по совершенствованию организации работы амбулаторно-поликлинических учреждений» и его приложение № 59 «Расчетные нормы обслуживания для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений (подразделений)». Согласно этим документам, врач-терапевт (а также педиатр) за 1 час должен принять 5 пациентов, врач-травматолог — 5–7 пациентов (в зависимости от категории пациентов), а хирург — 9 пациентов!

Но приказ Минздрава СССР от 22 июля 1987 г. № 902 «Об отмене планирования и оценки работы амбулаторно-поликлинических учреждений по числу посещений» упразднил действие приказа № 1000 и его приложения:

«1.1. Отменить с 1 сентября 1987 г. планирование работы амбулаторно-поликлинических учреждений и врачей, ведущих амбулаторный прием населения, по числу посещений, а также оценку их деятельности по названному показателю.

1.2. Предоставить право руководителям учреждений здравоохранения устанавливать индивидуальные нормы нагрузки врачей амбулаторно-поликлинических учреждений (подразделений) в зависимости от конкретных условий (демографического состава населения, заболеваемости, инвалидности, компактности участков, обеспеченности автотранспортом, эпидемических ситуаций и др.)».

То есть решить Вашу проблему можно 2 путями:

1. Четко прописать в коллективном договоре нормативы приема пациентов каждым специалистом комиссии (рабочая нагрузка), план количества осмотров и т.д. При этом не забывайте о нормировании труда медицинских работников амбулаторно-поликлинической службы.

2. Написать официальный запрос в Украинский медицинский центр безопасности дорожного движения и информационных технологий МЗ Украины (г. Киев, ул. Грушевского, 7) с просьбой дать ответы на все интересующие вас вопросы. Далее — на основании полученного ответа закрепить данные нормы в колдоговоре.

 

Права медицинских работников. Оплата труда и трудовые отношения

Здравствуйте, Елена! Согласно Закону Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» медицинский статистик не является должностным лицом, в постановлении КМУ № 910 в перечне должностей медицинский статистик также отсутствует. Бухгалтерия отказывается выплачивать надбавку за выслугу лет по постановлению КМУ № 1418, мотивируя это тем, что оно касается только работников лечебно-профилактических заведений и к медицинским работникам санэпидстанций, не являющихся должностными лицами, не имеет никакого отношения. Как быть в этом случае? Заранее спасибо

В подобной ситуации оказались не только Вы. Многие лечебно-профилактические учреждения (не только СЭС) до сих пор не начали выплачивать надбавку, предусмотренную Постановлением № 1418. Мотивом является непринятый Госбюджет на 2010 . (это, конечно же, абсурдная отговорка).

Проанализируем Ваш случай. Пункт 1 Порядка выплаты надбавки за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием государственных и коммунальных учреждений здравоохранения, утвержденного Постановлением № 1418, четко описывает круг лиц, которые попадают под его действие:

«Действие отмеченного Порядка распространяется на врачей и специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием, условия оплаты труда которых определяются соответственно условиям оплаты труда медицинских работников государственных и коммунальных заведений здравоохранения, кроме должностных лиц государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины».

Отсюда следует несколько очень важных выводов:

1. СЭС признается государством как один из видов медицинских учреждений, на работников которых распространяется действие льгот, определенных доплат и надбавок для медицинских работников, гарантированных государством.

2. Постановление № 1418 не распространяется на должностных лиц СЭС в сязи с тем, что ранее было принято Постановление № 910, которое вводило с 1 января 2010 г. такие надбавки для них.

То есть Постановление № 1418 расширяет круг медицинских работников, которым предоставляется надбавка за выслугу лет, и не допускает дискриминации медицинских работников по специализации.

Далее. Ваша должность входит в перечень медицинских должностей, утвержденных Приказом МЗ № 117 от 29.03.2002 г. «Справочник квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 78. Здравоохранение». Согласно Приказу МЗ Украины № 33 от 23.02.2000 г. «О штатных нормативах и типовых штатах учреждений здравоохранения», медицинский статистик относится к персоналу организационно-методических отделов. Поэтому не считать Вас медицинским работником невозможно. Значит, на Вас распространяется действие Постановления № 1418.

В Вашем случае оптимальной будет такая стратегия: на основании анализа медицинского законодательства, изложенного выше, пишете заявление на имя Вашего главного санитарного врача. В заявлении четко указываете всю законодатеьную базу, на которую я ссылаюсь, и просите решить вопрос с выплатой положенной Вам надбавки за выслугу лет.

Можете направить такое же заявление с просьбой разъяснения законодательства в МЗ, Минюст и Минсоцтруда и соцполитики, а также жалобу омбудсмену. Причем такие запросы с официальным ответом компетентных органов будут Вам доказательной базой в том случае, если Ваше руководство не захочет проводить выплату надбавки. С этими ответами (в том числе с письменным ответом руководства) Вы сможете обратиться в прокуратуру и суд.

Если Вы будете нуждаться в юридическом сопровождении при подготовке официальных запросов, подаче жалобы или иска, можете обращаться к нам!

 

Права медработников. Молодой специалист

Здравствуйте. Существует ли доплата к зарплате за красный диплом? И еще вопрос. Я проработала 4 месяца на интернатуре по производственной необходимости в районной больнице. Мне сказали, что мне можно добавить к зарплате интерна только 10 % сверх ставки, так как по закону больше нельзя. Так ли это или меня обманули?

Относительно доплаты за красный диплом: согласно Приказу МЗ Украины и Минтруда № 308/519 от 5 октября 2005 г. «Об упорядочении условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения» врачам всех специальностей и провизорам (кроме врачей-интернов и провизоров-интернов), которые получили диплом с отличием по завершении высших медицинских (фармацевтических) учебных заведений, должностной оклад, определенный по тарифным разрядам, повышается в течение 5 лет на 5 процентов.

Что Вы имеете в виду под производственной необходимостью? Как был оформлен приказ о Вашем назначении? Было ли это совмещение? Какой объем трудовой нагрузки Вам было необходимо выполнять?

По закону интерн не имеет права практиковать самостоятельно — только под наблюдением врача-куратора. Если Вас каким-либо хитроумным способом поставили работать самостоятельно, то Вы имеете право подать жалобу в прокуратуру и иск в суд.

В любом случае необходимо видеть приказ о Вашем назначении «по производственной необходимости».

А согласно КЗоТу, доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника — 50 % оклада этого сотрудника.

 

Права пациентов. Медицинские осмотры и документы

Доброго дня! Чи обов''язково повинні проходити медичне обстеження хлопець і дівчина, які подали заяву про реєстрацію шлюбу? І що робити, якщо моя дівчина не хоче проходити такий медогляд?

З одного боку, медичне обстеження осіб, які подали заяву про реєстрацію шлюбу, — справа добровільна. Такий підхід держави затверджений Постановою Кабміну від 16.11.2002 р. № 1740 «Про затвердження Порядку здійснення добровільного медичного обстеження осіб, які подали заяву про реєстрацію шлюбу» та Наказом МОЗ України від 20.12.2002 р. «Про перелік видів добровільного медичного обстеження осіб, які подали заяву про реєстрацію шлюбу».

Але з іншого боку, законодавець чітко визнав, що особи, які планують взяти шлюб, мають надати вичерпну інформацію про стан свого здоров''я один одному. А приховування такої інформації може стати причиною розірвання шлюбу або визнання його недійсним — відповідно чинного Сімейного кодексу України:

Стаття 30. «Взаємна обізнаність наречених про стан здоров''я»

1. Наречені зобов''язані повідомити один одного про стан свого здоров''я.

2. Держава забезпечує створення умов для медичного обстеження наречених.

3. Порядок здійснення медичного обстеження наречених встановлює Кабінет Міністрів України.

4. Результати медичного обстеження є таємницею і повідомляються лише нареченим.

5. Приховування відомостей про стан здоров''я одним з наречених, наслідком чого може стати (стало) порушення фізичного або психічного здоров''я іншого нареченого чи їхніх нащадків, може бути підставою для визнання шлюбу недійсним.

Тобто, процедура ця добровільно-примусова.

Думаю, коли Ви розповісте своїй дівчині про мою відповідь, питання знімиться автоматично.

 

Права пациентов. Прививки

Здравствуйте! Работаю врачом кабинета инфекционных заболеваний поликлиники. Недавно получила приказ о введении платных услуг. Этот документ пришел «сверху», где все утверждено. Но мне кажется, в вопрос о плате за прививки закралась неточность, требующая юридического и финансового разъяснения, которого я пока не нашла. Что значит «прививки по желанию пациента»? Должен ли пациент платить за прививку, если иммунологический препарат получен за счет бюджетных средств? Должен ли оплачивать прививку «иногородний»? Как и кем проводится расчет данной платной услуги? Что должно входить в стоимость? Признаюсь, на многие эти вопросы у меня уже есть ответы, интуитивные. А вот как и чем их законно обосновать?

Мне достаточно непросто говорить о документе, который я не видела, но попробую представить действующие общие законные нормы.

На сегодняшний день медицинские услуги, оказываемые государственными и коммунальными ЛПУ, являются бесплатными для населения Украины. Основания: ст. 49 Конституции Украины и решение Конституционного суда относительно упразднения платности медицинских услуг в этих ЛПУ. Исключения составляют услуги, предоставляемые СЭС (по крайней мере, пока их не обжаловали в судебном порядке). Поэтому государственные и коммунальные ЛПУ для получения платы за предоставляемые услуги используют постановление Кабмина, позволяющее им принимать благотворительные взносы от пациентов.

Если закупка лекарственных, в том числе иммунобиологических, препаратов происходит за целевые бюджетные деньги (то есть за государственные дотации), то они должны предоставляться населению бесплатно, Так как за них уже заплатило государство.

Относительно прививок по желанию пациента: думаю, тут имели в виду прививки, не предусмотренные как общеобязательные по Календарю прививок. Например, вакцинацию от какого-либо вируса гриппа, если такие иммунобиологические препараты не закупаются за бюджетные средства. Или дополнительные прививки гражданам, выезжающим на ПМЖ за пределы Украины (согласно законодательным нормам страны, в которую они переселяются). В случае если необходимого иммунобиологического препарата не окажется в поликлинике, пациент приобретет его за личные средства.

Относительно предоставления медицинских услуг пациентам без прописки: пациент должен написать заявление на имя главного врача с просьбой предоставлять ему медицинские услуги в вашей поликлинике. Далее он заплатит благотворительный взнос (так как перераспределения финансирования государственных ЛПУ не происходит), на него заведут карту амбулаторного пациента, и он будет обслуживаться по месту фактического проживания. Конечно, его могут мотивировать оказывать благотворительную помощь за каждую медицинскую услугу, в том числе и за прививки, а могут оставить в покое после единоразового сбора.

Относительно калькуляции услуг: вероятно, она должна включать стоимость самого препарата, оплату труда медицинских работников (осмотр врача, манипуляции медсестры), какие-то амортизационные отчисления и налоги. 


Similar articles


Back to issue