Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Emergency medicine" 3(28) 2010

Back to issue

Уважаемые коллеги!

Третий номер журнала, который Вы держите в руках, посвящен некоторым проблемам гемостаза.

Как Вы заметили, в последние годы в клинической практике используется большое количество новых низкомолекулярных антикоагулянтов, что расширяет наши возможности коррекции патологии системы РАСК, появляются новые дезагреганты и их комбинации.

В то же время проблема патологии системы РАСК далека от решения. Это связано, очевидно, с тем, что в развитии гиперкоагуляции, тромбообразования лежит множество факторов и их взаимоотношений, о которых мы не знаем или только догадываемся. Однако надо помнить, что тромбообразование, гиперкоагуляция или гипокоагуляция входят в систему естественной защиты организма. И, к сожалению, эта защита часто избыточна, и организм не может справиться с ней.

Важную роль в развитии патологии РАСК играет сосудистый эндотелий, и ключ к решению этой патологии надо искать в комбинированном применении антико­агулянтов и препаратов, воздействующих на сосудистый эндотелий. К последним относятся биофлавоноиды — уникальные по своему механизму действия
пре­параты.

Кроме этого, в материалах журнала Вы найдете много интересных статей, посвященных различным проблемам медицины неотложных состояний.

И в заключение — Ричард Бах, из книги «Иллюзии»:

Каждый человек, появляющийся в твоей жизни,

все события, которые с тобой происходят, —

все это случается с тобой потому,

что это ты притянул их сюда.

И то, что ты сделаешь со всем этим дальше,

ты выбираешь сам.

 С уважением, главный редактор профессор В.В. Никонов


Similar articles


Back to issue