Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

International journal of endocrinology 5 (29) 2010

Back to issue

программа A1chieve® — крупнейшее исследование инсулинотерапии в мире

1 июля 2010 г . программа A 1 chieve ® достигла поставленной амбициозной цели — благодаря включению 60 тысяч пациентов она стала крупнейшим исследованием инсулинотерапии в мире. Компания Ново Нордиск поздравляет всех, кто принимает участие в этом широкомасштабном проекте!

Mads Krogsgaard Thomsen, исполнительный вице-президент и ведущий научный сотрудник компании Ново Нордиск, отметил: «Это самое крупное из исследований в области инсулинотерапии». Такое количество пациентов, участвующих в исследовании, вывело программу A 1 chieve ® в лидеры исследований по применению инсулина. В исследовании принимает участие 28 стран мира, более 3300 исследователей и 60 тысяч пациентов, представляющих различные этнические группы Европы, Африки, стран Ближнего и Дальнего Востока, Азии, Северной и Южной Америки. «Программа A 1 chieve ® еще раз показала активную позицию, которую занимает компания Ново Нордиск в отношении улучшения состояния здоровья пациентов с сахарным диабетом, — заявил Jesper H ш iland, старший вице-президент компании Ново Нордиск. — Я горжусь нашими достижениями и поздравляю всех сотрудников, вовлеченных в исследование».

Philip Home, профессор диабетологического отделения университета (Newcastle, England) и председатель глобального консультативного комитета программы A 1 chieve ® , также восхищен достигнутыми результатами. Он заявил, что «решение о включении 60 тысяч пациентов в исследование было очень амбициозной задачей. Но благодаря приверженности наших исследователей и сотрудников Ново Нордиск мы достигли поставленной цели».

О программе A 1 chieve ®

Программа A 1 chieve ® является 12-месячным исследованием безопасности и эффективности применения инсулина Левемир ® , НовоМикс ® 30 и/или НовоРапид ® пациентами с сахарным диабетом 2-го типа, ранее не получавшими инсулинотерапию. Это проспективное многоцентровое открытое неинтервенционное исследование. Целью программы является привлечение внимания к старту и интенсификации инсулинотерапии у пациентов с СД 2-го типа, применяющих пероральные сахароснижающие препараты и не достигающих оптимального уровня контроля. Важнейшим в программе A 1 chieve ® является не только улучшение, но и достижение хорошего контроля у каждого отдельного пациента в соответствии с его потребностями. Название A 1 chieve ® состоит из двух элементов: A1с — производная от сокращенного названия гликированного гемоглобина (HbA1c), показателя текущего уровня гликемического контроля, и английского слова achieve, которое переводится как «достигать».

Программа A 1 chieve ® — это не просто наблюдательная программа, это еще и образовательная программа для пациентов и для работников здравоохранения, поскольку она направлена на старт инсулинотерапии и ее интенсификацию у пациентов с СД 2-го типа, имеющих неудовлетворительный уровень контроля. Во время исследования пациенту предоставлена возможность пять раз проконсультироваться со специалистом. Таким образом, и пациент, и врач совместно смогут установить необходимый порядок старта и дальнейшего применения инсулинотерапии. По завершении исследования практикующие врачи из различных стран получат возможность оценить эффективность применения различных режимов инсулинотерапии с использованием современных инсулинов не только во всем мире, но и по результатам исследования в их стране.

Подчеркивая значимость программы A 1 chieve ® , Mads Krogsgaard Thomsen заявил: «Мы собираем очень важную информацию из 28 стран о применении инсулинов в условиях реальной жизни. Я полагаю, что эти данные получат высокую оценку и будут востребованы медицинской общественностью».

На данный момент набор пациентов в наблюдательную программу A 1 chieve ® в Украине завершен. В программе принимают участие 1066 пациентов и более 100 врачей-эндокринологов.

Цель достигнута, но работа продолжается!

Достижение таких замечательных результатов подтверждает вовлеченность компании Ново Нордиск в борьбу с диабетом. Но это только начало пути… Компания планирует представить результаты программы A 1 chieve ® медицинской общественности в декабре следующего, 2011 года, на конгрессе Международной диабетологической федерации (IDF) в г. Дубай (ОАЭ).



Back to issue