Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

International journal of endocrinology 5 (29) 2010

Back to issue

программа A1chieve® — крупнейшее исследование инсулинотерапии в мире

1 июля 2010 г . программа A 1 chieve ® достигла поставленной амбициозной цели — благодаря включению 60 тысяч пациентов она стала крупнейшим исследованием инсулинотерапии в мире. Компания Ново Нордиск поздравляет всех, кто принимает участие в этом широкомасштабном проекте!

Mads Krogsgaard Thomsen, исполнительный вице-президент и ведущий научный сотрудник компании Ново Нордиск, отметил: «Это самое крупное из исследований в области инсулинотерапии». Такое количество пациентов, участвующих в исследовании, вывело программу A 1 chieve ® в лидеры исследований по применению инсулина. В исследовании принимает участие 28 стран мира, более 3300 исследователей и 60 тысяч пациентов, представляющих различные этнические группы Европы, Африки, стран Ближнего и Дальнего Востока, Азии, Северной и Южной Америки. «Программа A 1 chieve ® еще раз показала активную позицию, которую занимает компания Ново Нордиск в отношении улучшения состояния здоровья пациентов с сахарным диабетом, — заявил Jesper H ш iland, старший вице-президент компании Ново Нордиск. — Я горжусь нашими достижениями и поздравляю всех сотрудников, вовлеченных в исследование».

Philip Home, профессор диабетологического отделения университета (Newcastle, England) и председатель глобального консультативного комитета программы A 1 chieve ® , также восхищен достигнутыми результатами. Он заявил, что «решение о включении 60 тысяч пациентов в исследование было очень амбициозной задачей. Но благодаря приверженности наших исследователей и сотрудников Ново Нордиск мы достигли поставленной цели».

О программе A 1 chieve ®

Программа A 1 chieve ® является 12-месячным исследованием безопасности и эффективности применения инсулина Левемир ® , НовоМикс ® 30 и/или НовоРапид ® пациентами с сахарным диабетом 2-го типа, ранее не получавшими инсулинотерапию. Это проспективное многоцентровое открытое неинтервенционное исследование. Целью программы является привлечение внимания к старту и интенсификации инсулинотерапии у пациентов с СД 2-го типа, применяющих пероральные сахароснижающие препараты и не достигающих оптимального уровня контроля. Важнейшим в программе A 1 chieve ® является не только улучшение, но и достижение хорошего контроля у каждого отдельного пациента в соответствии с его потребностями. Название A 1 chieve ® состоит из двух элементов: A1с — производная от сокращенного названия гликированного гемоглобина (HbA1c), показателя текущего уровня гликемического контроля, и английского слова achieve, которое переводится как «достигать».

Программа A 1 chieve ® — это не просто наблюдательная программа, это еще и образовательная программа для пациентов и для работников здравоохранения, поскольку она направлена на старт инсулинотерапии и ее интенсификацию у пациентов с СД 2-го типа, имеющих неудовлетворительный уровень контроля. Во время исследования пациенту предоставлена возможность пять раз проконсультироваться со специалистом. Таким образом, и пациент, и врач совместно смогут установить необходимый порядок старта и дальнейшего применения инсулинотерапии. По завершении исследования практикующие врачи из различных стран получат возможность оценить эффективность применения различных режимов инсулинотерапии с использованием современных инсулинов не только во всем мире, но и по результатам исследования в их стране.

Подчеркивая значимость программы A 1 chieve ® , Mads Krogsgaard Thomsen заявил: «Мы собираем очень важную информацию из 28 стран о применении инсулинов в условиях реальной жизни. Я полагаю, что эти данные получат высокую оценку и будут востребованы медицинской общественностью».

На данный момент набор пациентов в наблюдательную программу A 1 chieve ® в Украине завершен. В программе принимают участие 1066 пациентов и более 100 врачей-эндокринологов.

Цель достигнута, но работа продолжается!

Достижение таких замечательных результатов подтверждает вовлеченность компании Ново Нордиск в борьбу с диабетом. Но это только начало пути… Компания планирует представить результаты программы A 1 chieve ® медицинской общественности в декабре следующего, 2011 года, на конгрессе Международной диабетологической федерации (IDF) в г. Дубай (ОАЭ).


Similar articles

Исследование A1chieve®: глобальные проблемы  компенсации сахарного диабета 2-го типа
Authors: Панькив Владимир Иванович, доктор медицинских наук, профессор, зав. отделом профилактики эндокринных заболеваний, Украинский научно-практический центр эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей МЗ Украины. Власенко Марина Владимировна, доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой эндокринологии с курсом последипломной подготовки, Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И. Пирогова. Кравчун Нонна Александровна, доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора ГУ «Институт проблем эндокринной патологии им. В.Я. Данилевского АМН Украины» по научной работе. Марциник Евгений Николаевич, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии и эндокринологии, Днепропетровская государственная медицинская академия
International journal of endocrinology 2 (42) 2012
Date: 2013.02.08
Categories: Endocrinology
Sections: Clinical researches

Back to issue