Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 13–14(333–334)

Back to issue

Брак пасает от депрессии

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что связывать себя узами брака лучше всего во время депрессии.

В ходе эксперимента ученые проанализировали уровень здоровья и материального благополучия у трех тысяч семейных пар, пишет New York Post.

Специалисты утверждают, что эмоционально подавленные люди после вступления в брак получают намного больше выгод от супружества, чем жизнерадостные.

Кристи Уильямс, одна из авторов исследования, объясняет это тем, что полноценному, жизнерадостному человеку уже нечего ждать от брака. А вот подавленные люди находят в браке утешение и социальную поддержку, таким образом избавляясь от депрессии.


Similar articles

Authors: К.Н. Свитнев, юрист, генеральный директор компании «Росюрконсалтинг», г. Москва
"News of medicine and pharmacy" 4(309) 2010
Date: 2010.08.03
Структура причин бесплодия у мужчин и женщин в г. Ташкенте и Ташкентской области Республики Узбекистан по данным скрининга
Authors: Исмаилов С.И., Халимова З.Ю., Урманова Ю.М., Алиева Д.А., Сафарова Ш.М., Ходжаева Ф.С. - Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр эндокринологии МЗ РУз; Ташкентский педиатрический медицинский институт, г. Ташкент, Республика Узбекистан
International journal of endocrinology 4 (60) 2014
Date: 2014.08.08
Categories: Endocrinology
Sections: Clinical researches

Back to issue