Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 13–14(333–334)

Back to issue

Цены на экзотический отдых


Summary

Немецкий журнал Geo Saison составил список самых экзотических путешествий. Желающим получить новые впечатления будет интересно узнать предпочтения европейцев. Кстати, вопреки ожиданиям, необычные путешествия — не самые дорогие.

— Намного дороже погружение на дно Атлантического океана. За 30 тысяч евро можно спуститься на подводной лодке на глубину в 3,8 тысячи метров – туда, где ржавеют останки знаменитого «Титаника».

— Например, двухдневный визит в Стокгольм на торжественный обед по случаю вручения Нобелевской премии обойдется примерно в 2500 евро.

— Возможно, не так чопорно, но куда более ярко обставлено торжество, на которое приглашают туристов в Индии. Кульминацией недельного тура называют присутствие на свадьбе «а­ля Болливуд». Для европейцев путешествие стоит около 10 тыс. евро (в сумму включены и традиционные наряды для свадеб).

— Особая статья – музей для себя одного. Пятидневное путешествие с посещением Сикстинской капеллы в Риме в выходной день стоит более тысячи евро. Аренда одного из залов Версаля в Париже стоит около 8 тысяч евро.

— Семидневный курс слоновождения в Таиланде стоит около 650 евро. Учитель показывает специальные команды, которым готов следовать слон.

— Ночь в Дубае, в 7­звездочном (!) Burj al Arab, самом дорогом отеле мира, стоит 35 тысяч долларов. В эту сумму обходятся апартаменты общей площадью 1,2 тысячи м2. Двухэтажный номер общей площадью более тысячи квадратных метров с видом на Лас­Вегас и бассейном стоит 30 тыс. евро в сутки.

—120­метровая каюта на яхте Alysia стоит 94,5 тысячи евро в сутки. За эти деньги можно наслаждаться панорамным видом из окна, отдельной палубой, большим телевизором и немаленькой ванной. 36 пассажиров этой яхты обслуживают 34 человека.

— В берлинском зоопарке гостей ждут по ночам. 3 тысячи евро должны заплатить 6 человек, чтобы провести ночь в домике при вольере бегемотов. За эту сумму гости могут полежать на циновках и, любуясь гиппопотамами, отведать ужин для гурманов.

— За 2 тысячи евро можно провести 6 дней за рулем на американских дорогах. Правда, это путешествие могут совершить лишь те, у кого есть права на вождение грузовика. В сопровождении профессионала гость может добраться из Санта­Фе до Лос­Анджелеса.

— Двухнедельная поездка на Оймякон, самое холодное место на планете, где бывает до 68 градусов мороза, стоит более 5 тысяч евро. Как замечают эксперты немецкого журнала, этот вояж «хорош для тех, кто хочет проверить себя на прочность».


Similar articles


Back to issue