Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 15(335) 2010

Back to issue

В школы возвращается медосмотр

В течение сентября —декабря Кабинет министров планирует во­зобновить обязательность медицинских осмотров в начальных классах школ. Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

«Предыдущее правительство отменило обязательный медицинский осмотр школьников в средних учебных заведениях и перенесло его в поликлиники. Дальше возникли огромные очереди, недовольство родителей, — отметил он. — На сегодняшнем заседании Кабмина принято постановление о возвращении обязательных медицинских осмотров детей в средние учебные заведения».

Вместе с тем Дмитрий Табачник отметил, что к началу нового учебного года невозможно одновременно перенести из поликлиник в школы проведение медицинских осмотров в школах учащихся всех классов. «Мы вместе с Министерством здравоохранения предлагали сделать это только для учеников начальной школы, начиная с первого и заканчивая пятым классом. Начиная со второго полугодия учебного года мы эту норму вернем полностью на всю среднюю школу», — пояснил министр образования и науки.

Дмитрий Табачник убежден, что предыдущее правительство, отменив норму об обязательности медицинских осмотров, продемонстрировало популизм: «Я не знаю, почему предыдущее правительство это отменило. Считаю, что это решение было неправильным, популистским и непродуманным».


Similar articles


Back to issue