Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 16(336) 2010

Back to issue

Медики Украины получат надбавку в 15 % за особые условия

Кабинет министров Украины установил надбавку за особые условия работы в размере 15 % от должностного оклада работникам медицинской сферы.

По сообщению Департамента, это постановление правительство приняло на заседании 29 сентября.

Согласно этому постановлению, надбавка будет установлена врачам, специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием и младшим медицинским сестрам по уходу за больными, которые работают в домах-интернатах для граждан преклонного возраста и инвалидов, в гериатрических пансионатах, пансионатах для ветеранов войны и труда, психоневрологических интернатах и детских домах-интернатах и непосредственно обслуживают лиц со сниженной подвижной активностью и коечных больных.

Перечень должностей работников, которым устанавливается указанная надбавка, утверждается руководителем учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом.

В документе также отмечено, что Министерство финансов во время доработки проекта государственного бюджета на 2011 год обязано учесть дополнительные расходы, связанные с выплатой такой надбавки. Постановление вступило в силу 1 октября текущего года.


Similar articles

Authors: На вопросы читателей отвечает Елена Беденко-Зваридчук, директор юридической компании «МедАдвокат», руководитель проекта «Медико-правовой портал «103-law.org.ua», глава Комитета по медицинскому праву Ассоциации юристов Украины
"News of medicine and pharmacy" 7 (409) 2012
Date: 2012.05.30

Back to issue