Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 17(340) 2010

Back to issue

Зарубежное сырье + украинское производство = качество и доступность


Summary

Компании «ГлаксоСмитКляйн» и «Фармалайф» запустили следующий этап совместного проекта по производству вакцин

Международная фармацевтическая компания «ГлаксоСмитКляйн» и украинская компания «Фармалайф» начали осуществление соглашения о совместном сотрудничестве для обеспечения Украины практически полным списком вакцин, рекомендованных в Национальном календаре профилактических прививок.

Договор о долгосрочном сотрудничестве между группой компаний «ГлаксоСмитКляйн» и компанией «Фармалайф» (Украина) был подписан в первом квартале 2010 года и является продолжением плодотворного сотрудничества, которое длится уже 5 лет. Данное соглашение предполагает частичный перенос производства вакцин компании «ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалс» (группа компаний «ГлаксоСмитКляйн») в Украину на производственные мощности компании «Фармалайф».

В октябре компания «ГлаксоСмитКляйн» ожидает первые поставки препаратов в рамках проекта, а именно — вакцин для профилактики дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции типа b, кори, краснухи и паротита (ХибериксТМ, ПриориксТМ и ИнфанриксТМ).
Данные вакцины будут поставляться в форме in bulk украинскому фармацевтическому предприятию «Фармалайф» для производства финального продукта и дальнейшей поставки Министерству здравоохранения Украины.

В 2010 году предполагается производство вакцин для профилактики дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции типа b, кори, краснухи и паротита (ХибериксТМ, ПриориксТМ и ИнфанриксТМ). А уже в 2011 потенциально будут добавлены новые вакцины — Инфанрикс™ Гекса (гексавалентная вакцина для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В, полиомиелита, гемофильной инфекции типа b), Бустрикс™ (вакцина для ревакцинации против коклюша, дифтерии, столбняка).

«Мы надеемся, что данный проект поможет обеспечить потребности рынка Украины в качественных и современных вакцинах, рекомендованных для обязательной вакцинации в Национальном календаре профилактических прививок, утвержденном МЗ Украины, позволит в будущем сделать их более доступными как экономически, так и физически, а также послужит примером развития и дальнейшего углубления производства на территории Украины», — сообщил генеральный директор «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина» Андрей Стогний.

Справка

Компания «ГлаксоСмитКляйн»

История компании «ГлаксоСмитКляйн» как производителя вакцин берет свое начало в Бельгии в 1945 году. В то время была создана компания Recherche et Industries Therapeutique (RIT), которая занималась научными исследованиями в сфере фармацевтики, производством пенициллина, других антибиотиков и вакцин. Позднее эта компания вошла в состав «СмитКляйнБичем», а со временем — в состав «ГлаксоСмитКляйн».

За последние более чем 60 лет достижения компании неоднократно упоминались с определением «первый».

За научные достижения в области вакцинации и разработку вакцин компания была отмечена Европейской и 6 Национальными премиями имени Галена:

1987 г. — Национальная премия Бельгии за вакцину Энджерикстм В.
1992 г. — Национальная премия Франции за вакцину Хаврикстм.
1992 г. — Национальная премия Бельгии за вакцину Хаврикстм.
1993 г. — Национальная премия Великобритании за вакцину Хаврикстм.
1994 г. — Европейская премия за вакцину Хаврикстм.
1994 г. — Национальная премия Испании за вакцину Хаврикстм.
2006 г. — Национальная премия Великобритании за вакцину Ротарикстм.

«ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалз»

В настоящее время с компанией сотрудничают 35 академических институтов и 10 биотехнологических компаний по всему миру. Широкая интеграция, знания и опыт, использованные для разработки вакцин, и современные технологии производства гарантируют специалистам в борьбе с заболеваниями и в дальнейшем использовать безопасные, высококачественные и эффективные вакцины, а продолжающееся создание новых вакцин будет способствовать прогрессу науки во благо человечества.

Компания «Фармалайф»

Главная цель деятельности компании «Фармалайф» — производство и обеспечение лечебных учреждений и аптечной сети Украины эффективными, качественными, доступными по цене лекарственными препаратами. В настоящее время компания является одним из лидирующих производителей иммунобиологической продукции в Украине, благодаря совместному проекту уже в 2010 станет одним из крупнейших поставщиков вакцин для реализации Национального календаря профилактических прививок. Производство лекарственных препаратов и вакцин осуществляется на высокотехнологическом промышленном импортном оборудовании. Производственные помещения компании включают участок нестерильных твердых лекарственных форм, участок упаковки лекарственных форм, участок производства вакцин из формы in bulk. Все производственные участки в 2007 году сертифицированы в соответствии с правилами Надлежащей производственной практики (GMP).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
по медицинским вопросам — Наталья Васецкая, медицинский советник «ГлаксоСмитКляйн фармасьютикалс Украина», Nataliya.v.vasetska@gsk.com;
по вопросам ПР — Марина Бучма, менеджер по связям с общественностью, «ГлаксоСмитКляйн фармасьютикалс Украина», Maryna.p.buchma@gsk.com;
также по телефону +38 (044) 585 51 85; на сайте: www.gsk.com

Данная информация создана при поддержке компании ГлаксоСмитКляйн
GNRL/12/UA/14.10.2010/4025


Similar articles

Authors: Лапий Ф.И., НМАПО им. П.Л. Шупика, г. Киев
"Child`s Health" 3 (24) 2010
Date: 2010.08.13
Categories: Pediatrics/Neonatology

Back to issue