Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 17(340) 2010

Back to issue

Рада отказалась запретить рекламу лекарств

Верховная рада Украины отказалась поддержать в первом чтении законопроект, предусматривающий запрет рекламы лекарственных средств, медицинской техники на телевидении, радио и в других СМИ.

За внесение изменений в закон «О рекламе» проголосовали всего 7 депутатов из 303 зарегистрированных в зале.

Законопроектом предлагалось запретить рекламу лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации в перерывах перед началом трансляции и после завершения, теле- и радиопередач, программ для детей и юношества, а также в материалах других СМИ, рассчитанных на эту аудиторию.

Также предлагалось установить, что реклама лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации не может содержать рекомендаций (глаголов) в приказной форме, кроме требования о необходимости консультаций с врачом или другой информации, определенной специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.


Similar articles

Authors: С. Довбня, М. Молнар, юристы юридической группы «Линия права»
"News of medicine and pharmacy" 6(312) 2010
Date: 2010.08.05
Authors: Н.Я. Головенко, академик НАМН Украины, д.б.н., профессор, народный депутат Украины 1-го созыва, заведующий отделом ФХИ НАН Украины, консультант Государственного экспертного центра МЗ Украины
"News of medicine and pharmacy" 16 (379) 2011
Date: 2011.09.29

Back to issue