Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 17(340) 2010

Back to issue

Биографическая справка

Энтони Уайт — микробиолог с 30-летним опытом работы в области антибактериальных препаратов.

В 1976 г. доктор Уайт присоединился к исследовательской команде Beecham Pharmaceuticals Research, где он работал над амоксициллином/клавуланатом, его микробиологической активностью, разработкой кинетических моделей in vitro для этого препарата и других антибиотиков компании Beecham.

С 1986 г. Э. Уайт руководил работой над новыми антибактериальными препаратами, принимал участие в разработке 2-кратного режима дозирования амоксициллина/клавуланата.

Начиная с 1995 г. доктор Уайт стал членом команды, ответственной за дифференцирование антибактериальных препаратов в стартовавшем глобальном исследовании Alexander Project. Это исследование не только расширило представления о фармакокинетике и фармакодинамике антибиотиков, но и позволило разработать стратегии оптимизации применения амоксициллина/клавуланата с использованием высокодозовых режимов.

До 2005 г. Э. Уайт руководил разработкой и публикацией материалов в области антибактериальных препаратов в компании GlaxoSmithKline. За период своей профессиональной деятельности он отвечал за организацию более 30 научных симпозиумов и многочисленных заседаний экспертных групп, а также конференций, посвященных рациональному назначению антибактериальных препаратов при лечении внегоспитальных инфекционных заболеваний.

Энтони Уайт является автором большого числа научных статей, в том числе посвященных отдельным антибиотикам, исследованию резистентности, действиям фармацевтических компаний в ответ на регуляторные меры по использованию антибиотиков; по этим темам он читал лекции по всему миру.

Э. Уайт являлся членом рабочих групп Объединенной Европы и Всемирной организации здравоохранения, разрабатывающих стратегические планы по сдерживанию развития антибиотикорезистентности, и представлял Европейскую фармацевтическую индустрию (EFPIA).

В настоящее время доктор Уайт является независимым консультантом по разработке антибактериальных препаратов и обмену информацией и членом мониторинговой рабочей группы Британского общества противомикробной химиотерапии (BSAC).


Similar articles

Authors: Anthony R. White, Clive Kaye, GlaxoSmithKline, Harlow, UK, James Poupard, Brian Wynne, GlaxoSmithKline, Collegeville, PA, USA, Rienk Pypstra, Basilea Pharmaceutica, Basel, Switzerland, Gary Woodnutt, Diversa Corp., San Diego, CA, USA
"News of medicine and pharmacy" 17(340) 2010
Date: 2010.11.02
Rational antibiotic therapy of the infectious pathology of the respiratory tract
Authors: Крамарев С.А.
Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца, г. Киев, Украина

"Actual Infectology" Том 6, №1, 2018
Date: 2018.03.22
Categories: Infectious diseases
Sections: Specialist manual
Authors: Л.В. БОГУН, к.м.н., Харьковская медицинская академия последипломного образования
"News of medicine and pharmacy" 20(228) 2007
Date: 2008.08.14
Categories: Cardiology
Sections: Specialist manual

Back to issue