Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 17(340) 2010

Back to issue

Строительство перинатальных центров остается одним из первоочередных вопросов

Cтроительство перинатальных центров остается одним из первоочередных вопросов, которые будет решать власть. Об этом 20 октября заявил в интервью журналистам в Кировограде Президент Украины Виктор Янукович.

Президент подчеркнул, что охрана материнства и детства — значительная составляющая реформирования национальной медицины. Он сообщил, что пилотный проект по строительству перинатального центра будет реализован именно на Кировоградщине. «Кировоградщина будет первой в этом пилотном проекте. Мы договорились, что уже в 2011 году — мы определили этот срок — в Украине будет построен первый такой центр», — сказал Виктор Янукович.

«Мы сознательно предприняли этот шаг именно на Кировоградщине, потому что это один из регионов, который сегодня нужно модернизировать и где просто необходимо создавать медицинские учреждения», — подчеркнул Президент. В этом контексте он напомнил об открытии сегодня в Кировограде радиологического корпуса областного онкодиспансера, отметив, что это учреждение будут доводить до высоких мировых стандартов.

В целом, отметил глава государства, реализация пилотных проектов в рамках отработки разных составляющих медицинской реформы начнется в трех регионах страны. Речь идет, в частности, о структуре медицинских учреждений, их финансировании и т.д.

По словам Виктора Януковича, важное место в реформировании системы здравоохранения будет занимать социальный блок.


Similar articles


Back to issue