Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 17(340) 2010

Back to issue

Имбирь может спасти от мышечной боли

Последнее исследование показывает: ежедневное употребление малого количества свежего имбиря снижает напряженность в мышцах после тренировки.

Долгое время имбирь использовали в качестве лекарства от тошноты, однако у него есть и другие полезные свойства. А одно лабораторное изыскание выявило, что имбирный порошок убивает клетки рака яичников. Теперь же американские ученые провели эксперименты с целью выяснить влияние имбиря на тонус мышц. Полученными результатами они поделились в журнале Journal of Pain.

Исследователи давали добровольцам по 2 грамма сырого имбиря или аналогичное количество имбиря, прошедшего температурную обработку (есть точка зрения, что температура повышает эффективность специи). Контрольной группе добровольцев давали «пустышку». Далее всех участников эксперимента ожидал ряд занятий, направленных на мышцы рук.

В итоге оказалось, по прошествии 24 часов после тренировки уровень болевых ощущений в группе, потреблявшей сырой имбирь, был на 25 % ниже, чем в группе, принимавшей плацебо. А вот обработанный имбирь давал понижение болевых ощущений на 23 %.

Medicine.newsru.com


Similar articles

Authors: Поражение суставов в настоящее время является одним из наиболее распространенных патологических состояний как у взрослых, так и у детей. Среди них можно выделить остеоартроз, на долю которого, по данным ревматологов США и Европы, приходится до 70 % всех ревматических заболеваний.
"News of medicine and pharmacy" 8(321) 2010
Date: 2010.08.07
Authors: А.В. Савустьяненко, к.м.н., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
"News of medicine and pharmacy" 6(312) 2010
Date: 2010.08.05
Basic Diagnostic Syndromes of Traditional Chinese Medicine and Therapeutic Correction of Identified Neurovegetative Disorders
Authors: Кононов В.И. - Санаторий-профилакторий «Чайка», г. Мариуполь, Украина
International neurological journal 4 (82) 2016
Date: 2016.08.11
Categories: Neurology
Sections: Specialist manual

Back to issue