Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 18(341) 2010

Back to issue

Колонка редактора

Непрерывное профессиональное образование — период образования и подготовки врачей, начинающийся по завершении первичной специализации и продолжающийся в течение всей профессиональной деятельности каждого врача. Сегодня появляется потребность не просто в новых знаниях, а в новых технологиях приобретения знаний, переходе на новый уровень всей системы непрерывного профессионального развития врачей. Уже из определения непрерывности следует, что качество образовательных программ должно сочетаться с их доступностью. В противном случае образовательный процесс не сможет соответствовать темпу прогресса в медицинской науке и практике здравоохранения. Всем Вам, уважаемые коллеги, хорошо известно содержание приказа № 484, согласно которому с 1 января 2010 г. была введена новая система непрерывного образования врачей и провизоров. Согласно этому приказу врач или провизор в межаттестационный период должен получить определенное количество баллов, соответствующее получаемой или подтверждаемой категории. Важнейшей возможностью получения баллов должно стать дистанционное образование. К его преимуществам относится то, что врачи на период обучения не прерывают своей профессиональной деятельности и находят удобное время для повышения самообразования.

На страницах этого номера (с. 30–32) опубликовано обращение к Вам, уважаемые коллеги, председателя наблюдательного совета Ассоциации Медицинского Образования Украины, д.м.н., профессора А.П. Викторова. Убеждена, что эта информация заинтересует очень многих читателей нашей газеты. В рамках программы последипломного дистанционного образования АМО Украины планирует проведение клинических и научно-практических конференций, семинаров, симпозиумов по всем направлениям медицинской науки и практики. Официальным печатным органом АМО Украины является наша газета «Новости медицины и фармации». На страницах «Новостей медицины и фармации», а также в других профильных медицинских изданиях будут публиковаться материалы этих мероприятий и планы их проведения.

Всем Вам, уважаемые коллеги, предлагается, став членами АМО Украины, принять дистанционное участие в мероприятиях, проводимых ассоциацией, по результатам которых Вы сможете получить сертификаты участников.

Желаю Вам успехов!

До новых интересных встреч!

С уважением, Татьяна Брандис, главный редактор
«Новостей медицины и фармации», врач, член Национального союза журналистов Украины


Similar articles


Back to issue