Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 18(341) 2010

Back to issue

«Рихтер Гедеон» приобрел портфель ценных бумаг на производство оральных контрацептивов

ООО «Гедеон Рихтер» («Рихтер») сообщает о приобретении у компании «Грюненталь» портфеля ценных бумаг по производству оральных контрацептивов (ОК), цена которого составила 236,6 млн евро.

«Грюненталь» является независимой семейной компанией. Это фармацевтическая компания международного значения, которая сама осуществляет исследования. Главный офис компании находится в г. Ахен, Германия. Портфель ценных бумаг данного производителя включает продукцию оральных контрацептивов.

Достижения «Грюненталя» в области разработок оральных контрацептивов для компании «Рихтер» представляют стратегическую ценность как относительно укрепления позиции на рынках Западной Европы, так и для расширения собственного портфеля ценных бумаг по созданию препаратов данной группы.

«Я уверен, что недавно принятое решение о проведении такой сделки станет следующим важным шагом в осуществлении корпоративной стратегии компании в Западной Европе. Использование франшизы компании «Грюненталь», хорошо зарекомендовавшей себя в производстве контрацептивов, позволит повысить продажи лекарственных средств, применяемых в гинекологии, а также расширит наш ассортимент препаратов, используемых в сфере женского здравоохранения. Все это в целом будет способствовать укреплению позиции компании «Рихтер» в данном сегменте в большинстве наших ключевых регионов», — убежден Erik Bogsch, генеральный директор ООО «Гедеон Рихтер».

«Рихтер» приобрела бизнес «Грюненталя» в области производства контрацептивов, включая право на распространение и маркетинг на рынках мира, в странах, где препараты зарегистрированы (препараты компании «Грюненталь» не зарегистрированы в США). Согласно договору, у «Грюненталя» сохраняются права на продажи и маркетинг в рамках указанного портфеля в латино­американских странах.

Приобретение портфеля ценных бумаг на производство контрацептивов обеспечит надежную платформу для «Рихтера» в отношении продаж в основных странах Западной Европы и, соответственно, поможет создать отличную базу для развития маркетинговых отношений Richter Groups на данном рынке.

Согласно условиям договора, передача пакета технологий должна быть осуществлена к концу 2012 г. До этого «Грюненталь» будет производить и поставлять компании «Рихтер» продукцию для всех рынков.

В целом продажи портфеля ценных бумаг по производству контрацептивов, не учитывая страны Латинской Америки, в 2009 году составили 72 млн евро. Рынок Германии является самым большим. Согласно маркетинговым данным за 2009 год, продажи на нем составили 70 % от общего оборота, тогда как в Испании и Италии — 20 %.

Окончательная передача портфеля возможна после получения согласия Немецкого антимонопольного комитета, что ожидается в декабре 2010 г.



Back to issue