Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 18(341) 2010

Back to issue

Президент поручил доработать законопроект относительно реформирования системы здравоохранения

Президент Украины Виктор Янукович поручил Премьер-министру Николаю Азарову доработать законопроект «О внесении изменений в основы законодательства Украины о здравоохранении».

Соответствующее поручение обнародовано на официальном сайте Главы государства.

Согласно документу законопроект должен быть подготовлен до 10 декабря и внесен на рассмотрение Верховной Рады как безотлагательный.

Руководитель правительства также должен обеспечить подготовку и внесение на рассмотрение Верховной Рады до 15 января проектов законов о порядке проведения реформирования системы здравоохранения в пилотных регионах и об особенностях деятельности учреждений здравоохранения и закупки медицинских услуг.

Кроме того, до 1 декабря должен быть утвержден план мероприятий для «существенного улучшения условий оплаты труда и социального обеспечения врачей и медицинских работников».

В. Янукович поручил определить механизм обеспечения жильем врачей и медицинских работников, занятых в учреждениях здравоохранения первичного уровня медико-санитарной помощи в сельской местности. Соответствующие расходы должны быть предусмотрены во время доработки проекта закона о государственном бюджете на 2011 год и во время подготовки проектов законов о Госбюджете на 2012 и последующие годы.

Кроме того, до 30 ноября министр здравоохранения Зиновий Мытник должен утвердить необходимые для внедрения реформы нормативные акты и методические материалы, в том числе относительно порядка проведения инвентаризации материально-технического состояния и кадрового обеспечения системы здравоохранения на местном уровне.


Similar articles


Back to issue