Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 19(342) 2010

Back to issue

Колонка редактора

Уважаемые коллеги!

Все мы хотим, чтобы медицина нашей страны была прогрессивной, а работа медиков интересной, полезной и по достоинству оценивалась государством и обществом. От того, насколько активно мы будем высказывать свое мнение, стремиться к углублению наших научных и практических знаний, повышению своего профессионального уровня, зависит очень многое. Поскольку именно это является основной задачей газеты «Новости медицины и фармации», мы стараемся привлечь к сотрудничеству молодых перспективных медиков — надежду и будущую опору медицинского сообщества нашей страны. С этой целью в 2011 редакция проводит конкурс молодых ученых (подробности на этой странице номера). Авторы наиболее интересных конкурсных работ будут приглашены к сотрудничеству с газетой и получат возможность ознакомить широкий круг медицинской общественности Украины и зарубежья со своими научными и практическими разработками, а также идеями и размышлениями о путях реформы здравоохранения. Дорогие друзья! В этом конкурсе не может быть проигравших. Для каждого из вас участие в нем — важный шаг к тому, чтобы обеспечить себе место в научном мире, открыть путь для дальнейших творческих свершений. От имени всей редакции позвольте пожелать вам успехов, и ждем встречи на страницах нашей любимой газеты!

Часть материалов этого номера посвящена актуальным вопросам неврологии. Обращаю ваше внимание на статью профессора С.К. Евтушенко «Дисциркуляторная энцефалопатия как анахронизм отечественной неврологии», в которой автор предлагает ввести новые критерии диагностики этиологий данной патологии, что может обеспечить кардинальный пересмотр профилактики и лечения цереброваскулярных заболеваний. Научные материалы этого номера заинтересуют многих врачей, т.к. описанная патология часто встречается в практике врачей различных специальностей.

Лучшие специалисты используют как индивидуальный клинический опыт, так и результаты исследований других врачей. На страницах газеты вам могут встретиться статьи, с положениями которых вам хотелось бы поспорить. Безусловно, может быть несколько мнений по затронутым вопросам. Мы в очередной раз приглашаем вас к дискуссии на страницах газеты, думаю, что это было бы интересно для наших читателей.
Напоминаю, что открыта рубрика «Опыт практикующего врача», в которой мы также приглашаем вас поделиться своим опытом с коллегами, с нетерпением ждем от вас писем.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Татьяна Брандис, главный редактор «Новостей медицины и фармации»


Similar articles


Back to issue