Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

"Emergency medicine" 6(31) 2010

Back to issue

Уважаемые коллеги!

Позвольте поздравить Вас с наступающим Новым Годом, пожелать Вам и Вашим близким Мира, Добра, Благополучия.

Хай Вам Щастить!

По традиции 6-й номер журнала посвящен многочисленным проблемам неотложной медицины и не имеет какой-то определенной тематики. И в то же время в этом номере опубликовано много интересных статей, обзоров, оригинальных статей, практических рекомендаций.

Так получилось, что в редакционную коллегию в этом году вошли не только москвичи — проф. С.Н. Терещенко и д.м.н. В.Ю. Пиковский, занимающиеся проблемами неотложной помощи, но и профессора из Самарского медицинского университета, которые представили материалы по клинической фармакологии.

Интересны, на наш взгляд, статьи, посвященные острой хирургической патологии (Б.И. Слонецкий, А.В. Козаченко…). Заслуживает внимания статья, посвященная проблеме тромбоэмболий у детей и взрослых, обобщенный опыт применения корвитина у больных с нарушениями мозгового кровообращения (И.Б. Савицкая) и многое другое.

Подбирая материал этого номера, мы постарались сделать его интересным для врачей всех специальностей как на догоспитальном, так и на госпитальном этапах.

С этого номера мы публикуем тесты по медицине неотложных состояний, разработанные, как уже говорилось, нашими коллегами из г. Москвы (С.Н. Терещенко и В.Ю. Пиковский). Правильные ответы будут в следующих номерах. Это своего рода учеба, повышение квалификации. И, конечно, нам будут интересны Ваши ответы и мнение о тестах.

Как Вы уже знаете, со следующего года мы будем выпускать 8 номеров в год. Это позволит повысить информационную нагрузку и расширить тематику публикаций.

Как всегда, ждем Ваших откликов, и по сложившейся пятилетней традиции мой любимый Ричард Бах, из книги «Иллюзии»:

Живи так, чтобы никогда не было стыдно,
если что-то, что ты делаешь или говоришь,
станет известно всему свету, — даже если то,
что станет известно, будет неправдой.

От главного редактора: многие изречения Р. Баха, конечно же, спорны, но… они заставляют размышлять, думать, оценивать, примерять на себя…

С уважением, главный редактор профессор В.В. Никонов


Similar articles

Authors: Абдрахманов В.Р., Барклая В.И., Гапонова Н.И., Леонова Н.М., Пиковский В.Ю., Сидоров А.М., Терещенко С.Н., Халиуллин А.И.
"Emergency medicine" 6(31) 2010
Date: 2011.01.20
Categories: Family medicine/Therapy, Medicine of emergency

Back to issue