Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

International journal of endocrinology 8 (32) 2010

Back to issue

Джон Нолан назначен новым главой «Steno Diabetes Center»

1 декабря профессор Джон Нолан (John Nolan) был назначен генеральным директором специализированного международного научного и клинического центра «Steno Diabetes Center», который принадлежит датской биофармацевтической компании Novo Nordisk A/S, являющейся ведущим мировым производителем инсулинов. Данный центр возник в 1991 г. в результате слияния двух больниц — «Niels Steensens Hospital» и «Hvidore Hospital». «Steno Diabetes Center» — исследовательский, клинический и образовательный центр, специализирующийся на терапии больных с сахарным диабетом I и II типа.

Дж. Нолан, выпускник Университетского колледжа в Дублине (University College Dublin), является одним из основателей клиники, специализирующейся на лечении сахарного диабета, которая располагается в больнице Святого Джеймса (St. James’s Hospital) в Дублине. В ней проходят лечения более 9000 пациентов ежегодно. На сегодня это крупнейшая и наиболее известная клиника, специализирующаяся на лечении сахарного диабета в Ирландии. Наряду с клиникой Дж. Нолан создал также научно-исследовательский отдел по изучению клинической патофизиологии и новых методов терапии данного заболевания.

С 2006 г. он является председателем исполнительного комитета Европейской ассоциации по изучению диабета (European Association for the Study of Diabetes), а также недавно был назначен на должность заместителя главного редактора журнала «Diabetologia». Лиз Кинго (Lise Kingo), председатель совета директоров «Steno Diabetes Center» и исполнительный вице-президент компании Novo Nordisk, уверена, что в новой должности благодаря своим лидерским качествам Дж. Нолан сумеет создать из вверенного ему научно-образовательного учреждения ведущий центр в области лечения и профилактики сахарного диабета.

Новый генеральный директор вступит в должность с 1 января 2011 г.

По материалам www.stenodiabetescenter.com
Фото предоставлено компанией Novo Nordisk


Similar articles


Back to issue