Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

International neurological journal 1 (39) 2011

Back to issue

Всемирная организация инсульта и группа Ferrer подписали соглашение о распространении информации об инсульте среди населения (Пресс-релиз)

Categories: Neurology

print version

Инфаркт мозга является второй по распространенности причиной смерти в Испании и ведущей причиной смерти среди женщин. Он также является главной причиной постоянной инвалидности у взрослых пациентов и второй по распространенности причиной деменции.

Мадрид, 27 октября 2010 года. Всемирная организация инсульта (ВОИ) и группа Ferrer объединяют усилия по распространению информации об инсульте как внутри страны, так и на международном уровне. Испанская многонациональная компания стала одним из главных участников ВОИ во Всемирной кампании по борьбе с инсультом (ВКИ) (2010–2011), программа которой была представлена 28 октября в Мадриде и 29октября в Барселоне как часть программы Всемирного дня инсульта.

Специалист по связям с общественностью ВОИ отметил, что «возможности группы Ferrer — гибкость, креативность и скорость, наряду с ее международным присутствием, являются жизненно важными для Всемирной кампании по борьбе с инсультом». Связующим звеном между Всемирной организацией инсульта и группой Ferrer служит донесение населению трех ключевых сообщений: инсульт можно предотвратить, инсульт можно лечить, для перенесших инсульт есть надежда.

ВОИ и группа Ferrer будут сотрудничать в различных областях. Одна из них — создание рабочих групп, объединяющих пациентов, перенесших инсульт, их семьи, специалистов здравоохранения, научные организации и законодателей для активного участия во Всемирной кампании по борьбе с инсультом.

Инсульт в Испании

Термин «инсульт» относится к различным острым нарушениям мозгового кровообращения, которые при длительном течении и/или ухудшении вызывают необратимое повреждение головного мозга, ведущее к смерти или потере двигательной, чувствительной и когнитивной функции у пациента.

Церебральный инфаркт является второй по распространенности причиной смерти в Испании и ведущей причиной смерти среди женщин. Он также является основной причиной постоянной инвалидности во взрослом возрасте и второй по распространенности причиной деменции.

О Всемирной организации инсульта

Всемирная организация инсульта (ВОИ) была создана в октябре 2006 года. Ее миссией является улучшение доступа населения к лечению инсульта, а также распространение информации и знаний по его профилактике и уходу за перенесшими инсульт и страдающими от сосудистой деменции пациентами, внедрение наиболее эффективных методов лечения, участие в образовательных программах и — в сотрудничестве с другими международными организациями (общественными и частными)— содействие клиническим исследованиям. ВОИ — международная неправительственная организация, официально связанная со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), ее членами являются отдельные лица и организации со всего мира.

О группе Grupo Ferrer

Ferrer является международной группой, ныне объединяющей более 50 компаний. Основными секторами ее деятельности являются фармацевтика, больничное оборудование, оборудование и средства диагностики, реактивы и пищевая промышленность. Ее продукция продается в более чем 60 странах. Это интегрированная организация с полным циклом производства — от разработки и исследования до представления на рынок, включая производство как сырья, так и готовых продуктов, а также продажу конечному потребителю. Фармацевтическая деятельность Ferrer направлена на препараты, влияющие на центральную нервную систему, метаболизм, сердечно-сосудистую систему, онкологические заболевания, кожу, желудочно-кишечный тракт, облегчение боли, дыхательную систему и аллергические заболевания, а также на группу безрецептурных препаратов, средств по уходу за кожей и косметических средств.

Для более подробной информации:

Marнa Real / Almudena Puig
mariareal@cariotipomh5.com /apuig@cariotipomh5.com
Cariotipo MH5
91 411 13 47

В Украине продукцию группы Ferrer представляет компания Никомед. Одним из ведущих продуктов компании Ferrer, представленным компанией Никомед, является препарат Цераксон (цитиколин). Цераксон входит в стандарты лечения ишемического инсульта в ряде европейских стран (Испания, Шотландия, Португалия). Все основные исследования по применению цитиколина в мире и Европе (метаанализ A. Davalos, Stroke 2002; кокрейновский обзор Saver, 2002; исследование RICH) были проведены с использованием цитиколина производства компании Ferrer.

Из всех нейропротекторных препаратов, представленных в Украине, цитиколин — единственный, который упоминается Европейской инсультной организацией (ESO) в Рекомендациях по ведению больных с инсультами 2008–2009 гг. (на основании исследования A. Davalos, Stroke, 2002) как препарат, показавший свою эффективность при остром инсульте.

В настоящее время в мире проводится еще два исследования по применению цитиколина:

— ICTUS — международное исследование цитиколина при остром ишемическом инсульте (проводится в Европе: Испания, Португалия, Германия, 2600 пациентов) (http://www.thelancet.com/journals/lancet/misc/protocol/protocolreviews/http://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00331890?term=ictus&rank=1);

— COBRIT — применение цитиколина при черепно-мозговой травме (проводится в США Американской ассоциацией сердца (AHA) с одобрения FDA) с использованием таблеток Цераксон) (http://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00545662?term=cobrit&rank=1).

  Основные исследования по применению цитиколина при инсульте (A. Davalos, Stroke, 2002, Saver, 2002) были проведены с пероральным использованием цитиколина.


Similar articles

Authors: Бо Норрвинг (Норвегия) — президент Всемирной организации инсульта (ВОИ) и сопредседатель VII Всемирного конгресса по инсульту, состоявшегося в Сеуле (Южная Корея), 2010 г.:
International neurological journal 8 (38) 2010
Date: 2011.01.25
Categories: Neurology
Authors: Яворская В.А., Фломин Ю.В., Гребенюк А.В., Харьковская медицинская академия последипломного образования, Городской центр острой цереброваскулярной патологии, ГКБ № 7, г. Харьков
International neurological journal 2 (40) 2011
Date: 2011.04.19
Categories: Neurology
Authors: Фломин Ю.В., Харьковская медицинская академия последипломного образования, Инсультный центр, МЦ «Универсальная клиника «Оберіг», г. Киев
International neurological journal 5 (43) 2011
Date: 2011.09.27
Categories: Neurology
Authors: Dаvalos A., Department of Neurosciences, Hospital Germans Trias i Pujol, Badalona, Universitat Autònoma de Barcelona, Barcelona, Spain Secades J., Medical Department, Ferrer Group, Barcelona, Spain
International neurological journal 5 (43) 2011
Date: 2011.09.27
Categories: Neurology

Back to issue