Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 9(213) 2007

Back to issue

Олигарх или просто хороший парень?

Говорят, некоторым богатство не грозит. Обидно, если мы с вами к этим «некоторым» как раз и принадлежим. А если наоборот: живем и не знаем, что обречены ворочать миллиардами? Чтобы прояснить ситуацию, пройдите этот тест, начисляя себе по одному баллу за каждый положительный ответ.

1. Вы часто мечтаете о пусть небольшом, но собственном деле?

2. Вы всегда знаете, сколько денег у вас в кошельке, сколько дома и сколько у супруга(и), и разумно распоряжаетесь семейным бюджетом?

3. Вы терпеть не можете оправдываться?

4. Ваш день всегда четко распланирован и вы стараетесь придерживаться этого плана?

5. Вам случается жалеть, что вы выбрали именно эту профессию?

6. Рассказывая о себе, вы способны нарисовать достаточно объективный автопортрет, выгодно подчеркивая свои плюсы и оставляя в тени минусы?

7. Вы — прирожденный руководитель?

8. В магазине вы мгновенно замечаете, что вас обсчитали, поскольку хорошо считаете в уме?

9. Вы никогда не скрывали своей страсти к редким, затейливым вещицам?

10. Идя по улице, вы не поленитесь подобрать оброненную кем-то монетку?

11. Трата крупной суммы для вас — не проблема?

12. По вашему мнению, удача существует?

Ключ к тесту

Если вы набрали 12 баллов, не исключено, что вас еще в школе называли Рокфеллером — так умело вы распоряжаетесь средствами. Это дар природы. Если только вы не выдаете желаемое за действительное…

10–11 баллов — у вас ярко выраженный потенциал и воображение богатого человека. Если вы до сих пор еще испытываете трудности, поторопитесь воспользоваться своими склонностями!

Набрали от 6 до 9 баллов ? Значит, вы умело распоряжаетесь деньгами, у вас никогда не возникнет зияющих брешей в бюджете. Но миллионером вы не станете.

От 0 до 5 баллов включительно — что ж, вы, пожалуй, являете собой пример того, как не стоит обращаться с деньгами. Скорее всего, больших денег вам увидеть так и не удастся. Совета тут может быть два: пересмотрите свое отношение к деньгам или ищите финансово состоятельного спутника (спутницу) жизни. А если не получается — помните, что все-таки не в деньгах счастье. В конце концов, именно ваше наплевательское отношение к деньгам у многих людей вызывает симпатию.



Back to issue