Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

International neurological journal 2 (40) 2011

Back to issue

53-летний макеевский врач-невролог установил рекорд, за 55 минут выжав 16-килограммовую гирю 1111 (!) раз

Categories: Neurology

print version

19 февраля 2011 г. в г. Макеевке Донецкой области 53-летний спортсмен-гиревик Валентин Бублик в присутствии своих коллег-спортсменов и журналистов установил рекорд по поднятию 16-килограммовой гири над головой, выжав этот спортивный снаряд 1111 раз за 55 минут. По словам Валентина Бублика, протокол об этом достижении он направит в Книгу рекордов Украины. А спустя какое-то время намерен побить свой рекорд, подняв гирю уже минимум 2000 раз. Если задуманное удастся, то это будет рекордом уже мирового масштаба!

— Сегодня я побил свой собственный рекорд, внесенный в Книгу рекордов Макеевки: три года назад я за 42 минуты поднял над головой пудовую гирю 1001 раз, — сказал Валентин Бублик. — В этот раз я надеялся, что хотя бы на один жим больше сделаю, но вот получилось, что на 101 жим больше! Регулярно каждую тренировку, по три раза в неделю я поднимал 16-килограммовую гирю по 300, 500 раз, дошел до 900. Но больше 900 раз на тренировке я этот снаряд ни разу не поднимал. А на выступлении «выложился» по полной программе.

Коллеги-спортсмены считают, что при таком росте (1 метр 93 сантиметра) и весе (115 килограммов), как у Валентина Бублика, достичь подобных рекордов крайне сложно.

Стоит отметить, что на выступление спортсмен пришел после дежурства в городской больнице № 6, где он работает неврологом. Несмотря на то что гиревым спортом Бублик занимается «без отрыва от производства», на последнем чемпионате мира среди спортсменов-гиревиков, проходившем в Московской области осенью прошлого года, Валентин Александрович установил два личных рекорда, которые будут вписаны в книгу достижений Международной федерации гиревого спорта: в троеборье он поднял 24-килограммовую гирю над головой 90 раз за три минуты, а в произвольных выступлениях за 3 минуты 36 секунд поднял 32-килограммовую гирю 35 раз.

Газета «Факты и комментарии»


Similar articles


Back to issue