Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

"News of medicine and pharmacy" 7(211) 2007

Back to issue

В национальной медицинской академии последипломного образования прошла презентация ряда исследований

Sections: News

print version

В национальной медицинской академии последипломного образования имени П.Л. Шупика недавно состоялась презентация ряда новейших исследований украинских ученых. Они будут представлены участникам 34-го Международного конгресса невроотологического и эквилибриометрического общества, который 22–25 мая этого года пройдет в столице Украины. Ожидается, что на это мероприятие мирового значения прибудут авторитетные специалисты из 25 стран ближнего и дальнего зарубежья. В нем также примут участие почти 200 медиков из всех регионов Украины.

Открывая презентацию, руководитель отдела международных связей академии, доктор медицинских наук Константин Тринус, известный специалист в сфере невроотологии, сказал, что ныне Украина — признанный лидер в проведении ряда уникальных невроотологических исследований. В частности, отечественные медики эффективно применяют в своей диагностической и лечебной деятельности исследование электрической активности отдельных частей мозга человека, делают их детальное картографирование, используя метод так называемых вызванных потенциалов.

Константин Тринус проинформировал, что программа Международного конгресса предусматривает, в частности, рассмотрение с невроотологических позиций проблем нарушения слуха, головокружения и нарушения координации. Будут проанализированы новые перспективные направления невроотологической практики, в первую очередь применение вызванных потенциалов и краниокорпографии.

На презентации сообщалось, что спонсорами конгресса и мероприятий, с ним связанных, согласились выступить фармацевтическая фирма Solvay и ЗАО «Оболонь». Кстати, по просьбе последней украинские невроотологи провели углубленное исследование механизмов воздействия пива на организм человека. Выяснилось, например, что пиво — достаточно эффективное средство для восстановления его нормального состояния после тяжелой работы, стрессов и других нервных возбуждений.


Similar articles

Пришло время деклараций
Authors: К.П. Воробьев, д.м.н., Луганский государственный медицинский университет
"News of medicine and pharmacy" 20-22, 2012
Date: 2013.02.12
Sections: Medicine. Doctors. Society

Back to issue