Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 9 (364) 2011

Back to issue

Социальная акция «Оранж День» охватила 9 населенных пунктов Украины


Summary

25 мая 2011 года в Украине в шестой раз состоялась социальная акция «Оранж День». В рамках акции одновременно в 9 населенных пунктах Украины были проведены работы по озеленению и благоустройству территорий парков, детских и медицинских учреждений.

Общественные работы проводились в Киеве, Одессе, Львове, Харькове, Севастополе, Николаеве, Днепродзержинске (Днепропетровская обл.), а также в пгт. Новотроицкое (Донецкая обл.) и с. Головчинцы (Хмельницкая обл.). Акция была организована в рамках программы корпоративной социальной ответственности компании «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина».

В социальной акции приняли участие около 300 сотрудников «ГлаксоСмитКляйн» в Украине и представителей партнеров компании. В течение дня участники акции «Оранж День» занимались озеленением и благоустройством территорий и общественных учреждений Украины.

В Киеве добровольцы социальной акции «Оранж День» провели работы в Национальном ботаническом саду им. Н.Н. Гришко. Деятельность была направлена на озеленение и уборку территории Национального ботанического сада. При поддержке активистов социальной акции «Оранж День» и компании «ГлаксоСмитКляйн» была создана новая экспозиция «Вересковый сад».

Василий Михайлович Остапьюк, главный садовник Национального ботанического сада им. Н.Н. Гришко, сказал: «Каждый день наши сотрудники работают для того, чтобы представить вниманию жителей и гостей Киева наиболее примечательные виды растений. Теперь благодаря усилиям активистов социальной акции «Оранж День» в Национальном ботаническом саду им. Н.Н. Гришко создана еще одна интересная экспозиция — «Вересковый сад».

В других областях Украины социальная акция «Оранж День» также была проведена на территориях общественных учреждений, наиболее нуждающихся в помощи и внимании. Добровольцы провели работы по озеленению и благоустройству территории и ремонтные работы в городской клинической больнице № 3 в Одессе, в дошкольном детском доме № 1 во Львове, в детской областной клинической больнице № 1 в Харькове, в детском доме № 1 в Севастополе, в городской детской поликлинике № 1 в Николаеве, в детской городской больнице в Днепродзержинске, в общеобразовательной школе-интернате в пгт. Новотроицкое и в школе-интернате для детей-сирот в с. Головчинцы.

«Социальная акция «Оранж День» проходит в Украине с 2004 года. За это время сотрудники компании «ГлаксоСмитКляйн» и партнеры компании провели работы на территориях 35 детских, медицинских и общественных учреждений, — прокомментировала и.о. генерального директора компании «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина» Татьяна Мирошниченко. — Благодаря стараниям и самоотдаче участников социальной акции «Оранж День» мы можем помочь и быть полезными все большему количеству людей. Мы благодарны всем тем, кто поддерживает нас в этом стремлении».

В Украине акция «Оранж День» проводится ежегодно начиная с 2004 года. За всю историю проведения акции в городах Украины добровольцы организовывали мероприятия для детей в детских домах, проводили ремонтные работы, занимались озеленением, благоустройством и уборкой территорий городов и общественных учреждений.


Similar articles


Back to issue