Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 9 (364) 2011

Back to issue

Чудесные исцеления


Summary

В сериалах часто показаны случаи невообразимых исцелений, но случаются ли такие чудеса медицины в настоящей жизни? На самом деле такие случаи были, все они с успехом могли бы стать сюжетом очередного сериала, но тот факт, что они совершенно правдивы, придает им еще большую ценность.

1. Девочка-подросток прожила 118 дней без сердца

Четырнадцатилетней Д’зане Симмонс (D’Zhana Simmons) сделали пересадку, чтобы заменить ее увеличенное сердце, но когда новый орган перестал правильно функционировать, врачи были вынуждены его удалить. Так как другого сердца не было, а девушка ослабла после операции, медики прибегли к временной мере: два искусственных насоса поддерживали кровообращение в ее организме в течение почти 4 месяцев.

Это было довольно смелое решение. Когда искусственное сердце используется для поддержания пациента, сердце самого пациента, как правило, оставляют в организме. В конце концов через 118 дней Д’зана получила новый трансплантат сердца и операция прошла настолько успешно, что на следующий же день ей сделали пересадку почки.

2. У слепого мужчины восстановилось зрение, после того как ему в глаз имплантировали зуб

Мартин Джонс (Martin Jones), 42-летний строитель из города Ротерем Южного Йоркшира в Англии, ослеп после несчастного случая на работе. Через 10 лет он перенес операцию, в ходе которой часть его зуба была имплантирована в глаз. Во время такой процедуры, которая проводилась в Великобритании всего 50 раз, используется сегмент зуба, для того чтобы поддерживать новый хрусталик, сделанный из кожи Джонса.

Сассекская офтальмологическая клиника в Брайтоне, Англия, провела поистине революционную операцию, для которой требовался живой зуб, так как доктора сказали, что глаз отторгнет пластический эквивалент. После восстановления мистер Джонс смог в первый раз увидеть свою жену, на которой он женился четыре года назад.

3. Матери удалось сохранить двоих близнецов, после того как ей пришлось отказаться от одного из них

Врачи из Шведского медицинского центра сказали Шеннон и Майку Гимбел (Shannon and Mike Gimbel), что им придется отказаться от одной из девочек-близнецов, которых они ждали, в противном случае умрут оба ребенка. Близнецам поставили диагноз «синдром фето-фетальной трансфузии» (состояние, при котором оба близнеца соединены кровеносными сосудами и один близнец фактически забирает жизнь у другого). Если ничего не предпринимать, то в 80–90 процентах случаев умирает один или оба близнеца.

В то время как Шеннон и Майк пытались прийти к соглашению по поводу того, как отказаться от более слабого близнеца, их врач Кент Хейборн (Dr. Kent Heyborne) предложил им альтернативу. Он связался с командой хирургов из Юты, которые могли провести лазерную операцию в матке, для того чтобы прижечь кровеносные сосуды, связывающие и медленно убивающие близнецов. Операция прошла успешно, и обе девочки, Риз и Маккенна Гимбел (Reese and McKenna Gimbel), появились на свет в Шведском медицинском центре два месяца спустя.

4. Вера помогла мальчику восстановиться после ортопедического обезглавливания

Череп Джордана Тейлора (Jordan Taylor) был отделен от его позвоночника в автомобильной аварии. Не было связи между костями его шеи и костями головы. При такой травме, называемой ортопедическим обез­главливанием, медики давали Джордану 1 процент шансов на выживание.

Представители семейной церкви Тейлора услышали о несчастном случае с Джорданом и стали сообщать об этом всем церквям в округе и в переделах всей страны. По словам матери Джордана, она знала, что за ее сына молятся как минимум в 20 церквях.

Неизвестно, помогли Джордану молитвы или что-то другое, но он смог вернуться к жизни и через три месяца после несчастного случая пошел в школу. В его голове и шее находились металлические пластины, винты и титановые стержни.


Similar articles

Authors: О.Н. Долгошапко, И.А. Ильина, Донецкий региональный центр охраны материнства и детства, Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
"News of medicine and pharmacy" Акушерство, гинекология, репродуктология (296) 2009 (тематический номер)

Back to issue