Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 9 (364) 2011

Back to issue

Елена Прекрасная

21 мая 2011 года я запомню на всю жизнь. Вы скажете, что, конечно, не может не остаться в памяти день, когда после многолетних воображаемых диалогов с шефом ты наконец-то решаешься сказать ему прямо в глаза: «Все, за такую зарплату я больше работать не намерен». А потом бредешь по улице куда глаза глядят и в рассеянности роняешь с моста мобильный телефон в воды Кальмиуса, пытаясь разглядеть в них свое отражение. Несомненно, все это так… Но вовсе не по причине этих волнующих событий я запомню этот день, а потому, что именно тогда я встретил ее, мою Елену.

А было это так. Лишившись телефона, я решил не раскисать и сделать в этот день хоть что-нибудь полезное. Например, копии документов, которые понадобятся мне на собеседовании для устройства на новую работу. И отправился разыскивать ксерокс. Вскоре я увидел вывеску «Ксерокопия» в соседстве с другими объявлениями над одной и той же дверью: «Сахар, гречка — оптовые цены», «Носки, колготки», «Косметика Мертвого моря». Оказавшись в длинном коридоре, вошел в первую попавшуюся дверь. На стене комнаты висел огромный плакат, где на фоне морского пейзажа крупным планом были изображены улыбающиеся лица пожилых мужчины и женщины, всем своим видом показывающих, что они здоровы, полны сил и наслаждаются всеми прелестями активного долголетия. На столе, полках и даже на полу были расставлены элегантные коробочки, флакончики, баночки, а за столом, сосредоточенно заполняя какие-то бумаги и щелкая клавишами калькулятора, сидела она — прекрасная, юная, стройная, с пушистой копной каштановых волос… Не обнаружив в комнате ксерокса, я хотел было извиниться и сказать, что ошибся дверью, но девушка заговорила первая:

— Здравствуйте! Вы на презентацию мужской косметики?

— Я, вероятно, ошибся…

— Вовсе вы не ошиблись. Это просто у меня на столе расставлены препараты женской линии, потому что мы их только что получили, — с очаровательной извиняющейся улыбкой сообщила она, — но сегодня — день для мужчин, и я вас ждала!

— Простите, я…

— Не стесняйтесь. Многие мужчины почему-то стесняются заходить к нам и часто отправляют жен. Представляете, недавно моя знакомая заказала у меня сразу 5 дезодорантов. Оказывается, ее муж вылечил нашим дезодорантом геморрой!

— Геморрой — дезодорантом???

— А почему вы удивляетесь? Это же косметика Мертвого моря! Исключительно богатая солями и минералами. Хлорид магния, хлорид кальция, сульфаты и бромиды… Она оказывает комплексное целебное воздействие на организм. Хотите попробовать?

— Спасибо, но у меня нет геморроя, — вынужденный оправдываться в отсутствии такой интимной проблемы, я чувствовал себя полным идиотом.

— Нет? А бывают у вас ушибы, порезы, ожоги? — с надеждой спросила девушка.

— Время от времени случаются, — почему-то я тоже обрадовался.

— Тогда очень рекомендую вот этот крем. Да, — вновь заметив удивление на моем лице, продолжала очаровательная собеседница, — на нем написано «Ночной крем», но он содержит экстракт пиявок и настолько питателен, что…

— Пиявки, обитающие в Мертвом море??? — у меня аж дух захватило от неожиданности.

— Да что ж вы такой недоверчивый! Моя подруга вылечила этим кремом эрозию, между прочим.

— Э… розию?

— А… да, у вас нет… Но у вашей жены ведь может быть? — полувопросительно произнесла девушка.

— У меня нет жены.

— Я знаю почему! — победным уверенным тоном воскликнула она. — Как вас зовут, кстати? Меня — Елена.

— Очень приятно. Сергей.

— Так вот, Сергей, что самое важное в искусстве привлечения внимания противоположного пола? — пытливые миндалевидные глаза Елены заглянули мне в самую душу, и мысли мои окончательно смешались.

— Э…

— Запах! Вот вы, умный, добрый, отзывчивый человек (я зарделся, потрясенный такой проницательностью), но без правильного выбора аромата все эти качества совершенно бесполезны. И как раз сегодня мы получили новинку — потрясающая туалетная вода для динамичных и настойчивых мужчин! Мягкий и ослепительный аромат!

— Правда? Никогда раньше не приходилось ощущать аромат Мертвого моря! — восхитился я. По-видимому, Елена обладала удивительной способностью заражать окружающих своим восторженным энтузиазмом. — Разрешите понюхать? Надо же! Неужто хлорид кальция, сульфаты и бромиды…

Елена, гордая произведенным на меня эффектом, весело смеялась:

— Я знала, знала, что вам понравится! Подумайте. И имейте в виду, партия лимитированная! А пока думаете, заполните, пожалуйста, вот эту анкету. Поля, обязательные для заполнения: фамилия, имя, отчество, телефон…

При слове «телефон» меня словно током ударило:

— И вы позвоните мне? Ну… когда появятся новинки?

— Разумеется, ведь миссия нашей компании — заботиться о красоте, здоровье и гармонии, мы не забываем поклонников косметики Мертвого моря.

Тут же я принял решение восстановить номер утопленного мобильного и указал его в анкете.

Придя домой, я долго любовался изящным флаконом туалетной воды и осторожно принюхивался к запаху, в котором мне чудились то цитрусовые ноты, то пачули с неролями, а то и вовсе что-то хвойное. Мой ночной сон был счастливым и безмятежным, мне снилась Иудейская пустыня, засаженная благоухающими кедрами. Наутро я купил новый мобильный. И как только восстановил свой номер, тут же раздался звонок от… бывшего шефа.

— Сергей Иванович? Все ли с вами в порядке? Я и весь рабочий коллектив — мы места себе не находим. Ваш рабочий стол, компьютер, кресло вас ждут. Без вас мы как без рук, вы же знаете. Зарплата? Нет… это пока что невозможно, но в будущем…

Так я вернулся в свой офис, знакомый до мельчайшего проводочка. Каждое утро, идя на работу, я легонько опрыскиваю ворот рубашки моей любимой туалетной водой, чтобы тайком от коллег весь день восхищаться исходящим от меня ароматом динамичности, настойчивости и ослепительной мягкости. И конечно же, жду звонка от той, которая подарила красоту и гармонию моей душе.

Никита Мягкий


Similar articles

Забытый день
Authors: Ион Деген - д.м.н., профессор
"News of medicine and pharmacy" 18 (514) 2014
Sections: In the first person

Back to issue