Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

International journal of endocrinology 3 (35) 2011

Back to issue

Президент компании Ново Нордиск обсудил с российским премьер-министром проект локализации производства

26 апреля 2011 г. состоялся первый официальный визит в Данию председателя правительства России Владимира Путина. Российский премьер-министр встретился со своим датским коллегой Ларсом Лекке Расмуссеном, а также представителями бизнес-сообщества, в числе которых был президент и исполнительный директор компании Ново Нордиск Ларс Ребиен Соренсен.

«Этот визит — еще одно очевидное доказательство того, что за последние годы отношения между Россией и Данией значительно укрепились, — прокомментировал итоги встречи премьер-министр Дании. — Несомненно, это будет способствовать развитию сотрудничества между нашими странами как в политической, так и в экономической сферах».

Ярким примером такого сотрудничества Дании и России является проект локализации производства компании Ново Нордиск — мирового лидера в области лечения диабета. В апреле 2010 года Ларс Р. Соренсен и вице-президент Ново Нордиск в России и странах СНГ Сергей Смирнов подписали с правительством Калужской области в лице губернатора Анатолия Артамонова меморандум о намерениях построить на ее территории высокотехнологичный завод по производству современных препаратов инсулина.

В рамках нынешней встречи проект компании Ново Нордиск стал главной темой беседы Владимира Путина и Ларса Р. Соренсена. «Это была замечательная возможность встретиться с российским премьером и привлечь его внимание к важности нашего проекта, который сегодня уже находится на стадии согласования проектной документации, — рассказал президент Ново Нордиск. — В очередной раз мы подтвердили серьезность наших намерений способствовать повышению доступности высококачественных препаратов для лечения диабета в стране и вносить реальный вклад в модернизацию фармацевтической промышленности России».

Президент Ново Нордиск также выразил удовлетворение итогами встречи с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, которая состоялась накануне, 19 апреля 2011 года. «Калуга — очень высокотехнологичный, динамично развивающийся регион, который уверенно встает в один ряд с зонами активного промышленного развития в других странах с быстрорастущей экономикой, — отметил он. — Это, безусловно, вселяет уверенность в успехе нашего проекта».

Информация предоставлена компанией Ново Нордиск


Similar articles


Back to issue