Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

International neurological journal 4 (42) 2011

Back to issue

Компания Teva завершает этап включения пациентов в исследование применения глатирамера ацетата (кОПАКСОН) три раза в неделю при рассеянном склерозе, фаза III

Categories: Neurology

print version

Компания Teva завершает набор пациентов для участия в исследовании GALA (Glatiramer Acetate Low-frequency Administration — Нечастое применение глатирамера ацетата). Целью данной фазы исследования с включением больных прогрессирующе-рецидивирующим рассеянным склерозом (ПРРС) является изучение эффективности, безопасности и переносимости Копаксона (инъекции глатирамера ацетата) в дозе 40 мг, вводимой 3 раза в неделю, по сравнению с плацебо. Первичная конечная точка исследования — общее количество подтвержденных рецидивов на протяжении 12 месяцев плацебо-контролируемой фазы, за которой последует открытая фаза дополнительного лечения.

Этап включения пациентов был завершен в мае 2011 г. Всего включено 1400 пациентов из 180 городов в США, Европе и Израиле. Результаты проведения данной фазы ожидаются ко второму кварталу 2012 г.

«Исследование GALA подтверждает заинтересованность компании Teva в продолжении исследования и разработки Копаксона, препарата, занимающего лидирующие позиции в терапии ПРРС на протяжении 20 лет, с доказанной эффективность и безопасностью, — утверждает профессор Yitzhak Peterburg, вице-президент Teva Group. — Мы надеемся, что глатирамера ацетат в дозе 40 мг, вводимой 3 раза в неделю, поможет нам улучшить жизнь пациента на еще больший период».

В исследовании GALA изучают глатирамера ацетат в дозе 40 мг, вводимой 3 раза в неделю, по сравнению с плацебо. Эта доза (40 мг) более эффективна, чем уже запатентованная — 20 мг, вводимая ежедневно.

Копаксон используется сегодня в 50 странах. Его назначают больным прогрессирующе-рецидивирующим рассеянным склерозом, а также лицам с клинически изолированным синдромом. Данный препарат занимает лидирующие позиции в лечении рассеянного склероза, доля его назначений на рынке в целом занимает 31 %.

О рассеянном склерозе

РС является хроническим заболеванием, поражающим центральную нервную систему, и часто приводит к инвалидизации. Прогрессирование, тяжесть и специфика симптомов РС непредсказуемы и у всех пациентов разные. В США сегодня приблизительно 400 000 больных РС, еженедельно регистрируется более 200 новых случаев. Предполагается, что в мире РС страдают около 2,1 млн человек.

О Копаксоне

Препарат Копаксон предназначен для уменьшения частоты рецидивов прогрессирующе-рецидивирующего рассеянного склероза, а также может назначаться лицам с первым клиническим эпизодом РС и признаками данного заболевания на МРТ. К наиболее распространенным побочным эффектам Копаксона относят покраснение, боль, отечность или зуд в месте инъекции, ощущение «прилива» крови, сыпь, одышку, боль в груди. Сегодня Копаксон применяется в 50 странах, в том числе в США, России, Канаде, Мексике, Австралии, Израиле и во всех европейских странах. В Южной Америке Копаксон представлен компанией Teva Neuscience, Inc., которая является дочерним предприятием Teva Pharmaceutical Industries Ltd. В Европе данный препарат представляют Teva Pharmaceutical Industries Ltd. и Sanofi-aventis. Копаксон является зарегистрированной торговой маркой Teva Pharmaceutical Industries Ltd.

Материал предоставлен  компанией Teva


Similar articles

Authors: С.П. МОСКОВКО Кафедра нервных болезней Винницкого национального медицинского университета им. Н.И. Пирогова
International neurological journal 2(12) 2007
Date: 2008.01.09
Categories: Neurology
Sections: Specialist manual
Authors: Zhang Y., Jalili F., Ouamara N., Zameer A., Cosentino G., Mayne M., Hayardeny L., Antel J., Bar-Or A., John G., Mount Sinai School of Medicine, New York, USA; Montreal Neurological Institute, Montreal, Canada; University of Manitoba, Winnipeg, Canada; Teva Pharmaceuticals, Netanya, Israel
International neurological journal 6 (44) 2011
Date: 2011.11.22
Categories: Neurology

Back to issue