Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

International neurological journal 1(11) 2007

Back to issue

Дорогие коллеги!

У вас в руках первый номер «Международного неврологического журнала» за 2007 год.

Благодарим вас, что остаетесь с нами. Для нас это высокая честь и большое доверие. Приятно отметить, что возросло число подписавшихся на журнал по сравнению с предыдущим годом — круг читателей расширился и включает не только неврологов.

В свою очередь, мы постараемся, чтобы журнал оставался интересным, актуальным, полезным в работе.

На заинтересовавший материал, опубликованный в номерах 2006 года, продолжают приходить в адрес редакции письма-отклики и заполненные анкеты читателей. В настоящее время их получено 548. Проводится их анализ, результаты которого будут опубликованы. Отдельные статьи вызвали большой резонанс.

Судя по полученным письмам и анкетам, профессиональный уровень неврологов вырос, и это обязывает нас стремиться соответствовать не только отечественному, но и мировому уровню. Мы продолжаем сотрудничать с ведущими учеными страны, а также с рядом зарубежных исследователей. Но особо хотелось бы отметить, что практическими неврологами прислано много пожеланий, предложений, интересных наблюдений из практики, которые мы тоже будем публиковать. Главному редактору, сотрудникам редколлегии в живом общении с читателями журнала на различных конференциях, симпозиумах, конгрессах удалось узнать не только о достоинствах, но и недостатках издания. Мы очень признательны за критические замечания, которые обязательно учтем.

Многие неврологи, занимающиеся научной деятельностью, спрашивают, когда журнал станет ВАКовским. Будем откровенны — мы на распутье. Сейчас, когда вы можете получать информацию по неврологии из как минимум 3 украинских специализированных неврологических журналов и из других источников, мы все же хотим оставаться научно-практическим изданием, что обязывает в условиях конкуренции предъявлять высокие требования к сотрудникам редакции и выполнять обязанности перед читателями. Не исключается, что редакция и совет примут решение о том, чтобы журнал стал ВАКовским.

В настоящее время мы — единственное издание, которое публикует статьи в полном объеме и на английском языке, предоставляя параллельный перевод.

К сожалению, нам приходится получать письма от авторов не прошедших рецензирование статей, которые не согласились с мнением рецензентов и не сделали необходимые уточнения и пояснения. Авторы пишут, что их статьи приняли в другой журнал. Но нам дорог наш уровень, и мы попытаемся его сохранить.

Надеемся на вашу поддержку. Пишите нам.

С уважением, редакция «Международного неврологического журнала»,
главный редактор профессор Станислав Евтушенко


Similar articles


Back to issue