Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" Психиатрия (383) 2011 (тематический номер)

Back to issue

Съезд АПУ 11 июня 2011 г.


Summary

11 июня 2011 года в Киеве состоялся очередной съезд Ассоциации психиатров Украины. Прямым открытым голосованием съезда АПУ новым президентом Ассоциации психиатров Украины избран Семен Фишелевич Глузман.

15 июня 2011 года президент АПУ обратился к членам Ассоциации со следующим письмом, направленным во все региональные отделения общественной организации.

Уважаемые коллеги!

Прежде всего я хочу поблагодарить вас за оказанную честь возглавить Ассоциацию психиатров Украины. Я знаю, что выбору очередного, третьего президента АПУ предшествовали открытые дискуссии в региональных отделениях Ассоциации, иногда — очень эмоциональные.

Ранее, как вы знаете, я никогда не претендовал на этот высокий пост, предпочитал менее заметную, но не менее важную работу, направленную на развитие нашей Ассоциации. Прошло двадцать лет, изменилась наша страна, изменились мы, молодые психиатры и психологи вступили в нашу профессиональную общественную организацию.

Тоталитарные механизмы руководства страной постепенно уходят в прошлое. Руководящая роль государственных институтов, министерств и ведомств значительно слабеет. Это время реальных возможностей, реальных перемен. И многое здесь будет зависеть от нас. Именно от нас будет зависеть наше профессиональное будущее. Не в ссорах с государством, не в бессмысленном и опасном разрушении существующих сегодня государственных институтов я вижу стратегию АПУ. Мы должны стать главным и, пожалуй, единственным советником государства, открыто декларирующего время реформ. Мы, психиатры и психологи, работающие в различных министерствах и ведомствах страны, попросту обязаны помочь своей стране модернизировать ее систему оказания психиатрической и психологической помощи.

Я призываю всех вас, уважаемые коллеги, к формированию стратегии нашей деятельности. Мы, а не высокие чиновники, некомпетентные в нашей сфере деятельности, должны формировать систему, адекватную времени — XXI веку. Если мы будем говорить убедительно, аргументированно, нас услышат. Я в этом уверен. 

С искренним уважением,  С.Ф. Глузман, президент Ассоциации психиатров Украины 


Similar articles


Back to issue