Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" Психиатрия (383) 2011 (тематический номер)

Back to issue

Награждение премией имени Танцюры

Мы все кому-то чем-то обязаны. В первую очередь, разумеется, родителям, давшим нам жизнь. Но еще мы многим обязаны своим учителям, призвавшим нас к тому или иному профессиональному пути. Отсутствие Учителя, иными словами, профессиональное сиротство, неизменно сказывается на становлении врача, его квалификации, его отношении к пациенту. Лидия Александровна Булахова — именно такой Учитель, добрый, знающий, искренний.

Тупое зло и вопиющее невежество оттолкнули ее от учительской кафедры. И это немедленно сказалось на качестве детской психиатрической практики в стране. Так получилось, что и у Лидии Александровны, и у меня был один учитель, наш Учитель, призвавший нас служить психиатрии, — профессор Мизрухин. Мы узнали это только сейчас, случайно разговорившись на тему преемственности добра и зла в медицинской практике.

Лидия Александровна — классический пример достойного поведения в недостойной ситуации. Пример многолетнего служения Добру и Знанию, несмотря на… В пятницу 28 января 2011 года я с огромным удовольствием вручал премию имени доктора Танцюры за 2009 год доктору медицинских наук, профессору (настоящему!), прекрасному врачу Лидии Александровне Булаховой. Многая лета Вам, дорогая Лидия Александровна!

С.Ф. Глузман 

 


Similar articles

Оценка эффективности и безопасности  Берлиприла/Берлиприла плюс у пациентов  с артериальной гипертензией  в амбулаторной практике
Authors: Корж А.Н., Краснокутский С.В., Харьковская медицинская академия последипломного образования, кафедра общей практики — семейной медицины. (Соавторами данной статьи являются 1796 врачей. Полный список - в конце материала).
"Hypertension" 2(22) 2012
Date: 2013.01.31
Categories: Family medicine/Therapy, Cardiology, Therapy
Sections: Clinical researches

Back to issue