Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

"News of medicine and pharmacy" 16 (379) 2011

Back to issue

10 клинических типов пациентов

1. Доброжелательный.

На все согласен, но ни за что не платит. Покорный, уважительный, терпеливый («Пусть будет местная анестезия или, если можно, вообще без анестезии»). В книге отзывов оставляет самые благожелательные записи с перечислением имен и фамилий всех сотрудников отделения (даже тех, которые не имели непосредственного отношения к его лечению). Сочиняет, дарит и зачитывает вслух многокуплетные плохо рифмованные оды, прославляющие врачей-спасителей.

2. Разводящий.

Наиболее характерные штампы: «Плачу за все!», «Отблагодарю по полной программе, когда окончательно выздоровею!», «Я — кредитоспособный человек!» Одет от Кардена, шлейф аромата французских духов после его (ее) ухода сохраняется в кабинете до конца рабочего дня. Роскошный «лексус» припарковывается непосредственно перед входом в отделение, что изрядно затрудняет проезд карет скорой помощи. Каждой медсестре и санитарке обещан как минимум богатый и щедрый любовник. Но когда полностью оздоровленный понтожер наконец покидает отделение, обманутые и возмущенные сотрудницы остаются даже без плитки соевого псевдошоколада и, невольно вдыхая клубы пыли из-под удаляющегося авто, угрюмо размазывают по лицу дешевую косметику вперемешку со слезами обиды.

3. Горемыка.

Нередко — инвалид по другому заболеванию. Скромен до уничижения, плохо одет и не подстрижен, разговорчив и сведущ в тонкостях оказания медицинской помощи. Не чурается обращаться к специалистам высокой квалификации и лечиться у них, при этом каким-то непостижимым образом ухитряется не оплачивать их услуги, давит на жалость, подчеркивает фатальную безысходность своего положения. Вызывающе религиозен, ежеминутно крестится и плачет. Средств к существованию реально не имеет. Бьет все мыслимые рекорды продолжительности пребывания в стационаре. Домой уезжает на такси за счет лечащего врача. День его выписки отмечается всеми заинтересованными лицами в ближайшем к больнице кафе.

4. Заслуженный.

Вальяжный, благовоспитанный, велеречивый. Неустанно вещает о своей многотрудной жизни и покоренных вершинах, демонстрирует совместные фото с известными государственными деятелями, дарит свои книги с чувственными пожеланиями, но… никогда не платит за лечение. Является по распоряжению главного врача или министра. Иногда — в сопровождении тело­- хранителей или персонального врача. Может привести для бесплатной консультации родственника или любовницу.

5. Рэкетир.

Зачастую невзрачной наружности и скромных габаритов. Всегда недоволен конечным результатом. Если и платит, то лишь заранее обговоренную сумму, которую отбирает по окончании лечения. Со временем его требовательность и недовольство всем и вся возрастают в геометрической прогрессии. Если врач отказывается возместить затраты на лечение, угрожает применить силу и публично озвучить все «злоупотребления» медработников. В правоохранительные органы не обращается, потому что получает все сполна.

6. Скряга.

Обычно бывший колхозный бухгалтер или секретарь сельсовета. Простоватый, нетребовательный, неагрессивный, категорически возражает против «улучшенных» палат и более опытных специалистов. Никогда не жалуется, неправдоподобно терпеливый и исполнительный. Предпочитает ни за что не платить, даже если и в состоянии это сделать. Читает лишь прошлогодние газеты с кроссвордами. Уже побывал в целом ряде медицинских учреждений аналогичного профиля, но что-то мешало ему сделать окончательный выбор.

7. Благодарный.

Обещанное четко выполняет, и даже «с запасом». Поздравляет врача с праздником через 10 лет после полного выздоровления. Периодически приводит к своему спасителю других благодарных пациентов. Не торгуясь покупает самые дорогие препараты. Если отечественные медики помочь не в состоянии, готов выехать за рубеж, при этом оплачивает поездку своему врачу, чтобы тот имел возможность поучиться у мировых корифеев.

8. Летописец.

Судится одновременно с несколькими лечебными учреждениями. Госпитализируется по резолюции главного врача, наложенной на распоряжение министра с ходатайством депутата Верховной Рады. Иногда спустя несколько лет оказывается пациентом психиатрического стационара, после чего все медицинское сообщество вздыхает с облегчением и наперебой спорит в кулуарах о том, кто первый сказал, что «он просто шизофреник».

9. Людоедка.

Чаще всего это молодая ухоженная женщина с обилием золото-бриллиантовых причиндалов на всех выступающих частях равномерно загорелого тела независимо от времени года. Уверенная в себе и своих незаурядных умственных способностях, очень практичная и дурно воспитанная, капризная и абсолютно безграмотная. Эллочка-людоедка безнадежно отдыхает! Угрозу «пожаловаться спонсору» и «найти управу» на врача, честно и самоотверженно исполняющего свои функциональные обязанности, легко и без колебаний воплощает в жизнь с помощью шестого айфона.

10. Адекватный.

Неназойливый, уравновешенный, немногословный, искренне уважает труд медицинского персонала. Обследование и лечение оплачивает в полном объеме. Если собственных ресурсов не хватает, находит возможность их восполнения благодаря поддержке родственников и друзей. После выписки такого пациента к медикам возвращается вера в правильность избранного пути.

Д. Равик


Similar articles

Authors: Б.М. Пухлик, д.м.н., профессор, президент Ассоциации аллергологов Украины
"News of medicine and pharmacy" Аллергология и пульмонология (380) 2011 (тематический номер)
Date: 2011.09.13
Authors: Б.М. Пухлик, д.м.н., профессор, президент Ассоциации аллергологов Украины
"News of medicine and pharmacy" 6 (357) 2011
Date: 2011.05.05
Authors: Е.И. Юлиш, д.м.н., профессор, зав. кафедрой пропедевтики детских болезней ДонНМУ им. М. Горького
"News of medicine and pharmacy" 5 (403) 2012
Date: 2012.04.10

Back to issue