Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

International journal of endocrinology 1(1) 2005

Back to issue

Дорогие читатели!

Я уверен, что «Международный эндокринологический журнал» займет достойное место в вашей практике и обеспечит вас информацией по поводу эндокринологических заболеваний.

Являясь президентом Европейской Ассоциации по изучению сахарного диабета (EASD), я ежедневно сталкиваюсь с ситуациями серьезных эндокринологических проблем, и поэтому понимаю, насколько важно специалистам во всем мире своевременно получать информацию, необходимую для помощи таким пациентам.

EASD — ассоциация людей, интересующихся всеми аспектами сахарного диабета I и II типов и его осложнениями. Она была основана 41 год назад в Монтекатини (Италия) и стала одним из самых крупных научных диабетических обществ в мире. В этом году в Афинах (Греция) состоялось собрание его членов в количестве 15 000 человек. Согласно уставу, EASD формально не является национальной диабетической ассоциацией. Недавно рамки EASD расширились. С ростом заболеваемости сахарным диабетом в Европе и усугублением тяжести его течения возникла необходимость в проведении новых программ. Для их осуществления был заключен договор с крупным фондом, работающим в Европе, США и Японии. В настоящее время необходимо повышать осведомленность населения об этом заболевании в Европе и увеличивать финансирование исследований, связанных с сахарным диабетом. Политическая мощь Европы в 25 странах, которые входят в EASD, дает возможность расширять круг исследователей, начать сотрудничать с новыми странами — членами Ассоциации и оказывать высококачественную помощь больным сахарным диабетом в странах Восточной Европы.

Я действительно горжусь возможностью быть Главой Редакционного совета журнала, который я с радостью предоставляю вашему вниманию

Проф. Эле Ферраннини,
Президент Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета (EASD),
Глава редакционного совета
«Международногоэндокринологическогожурнала»


Bibliography


Similar articles


Back to issue