Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

International neurological journal 8 (46) 2011

Back to issue

Дорогие коллеги-неврологи!

Categories: Neurology

print version

Поздравляю вас от имени редакции и редакционного совета с наступающим 2012 годом! Искренне желаю вам и вашим семьям продления и преумножения здоровья! При полной востребованности на работе быть счастливыми в семье с близкими!

Пусть не только маленькие мечты, но и большие замыслы сбываются! У кого-то сын или дочь пойдут в 1-й класс, у кого-то поступят в вуз, у кого-то внучка или внук станут студентами, кто-то защитит кандидатскую или докторскую диссертацию, а кто-то получит 1-ю или высшую врачебную категорию — пусть все сбудется! И тогда станет реальностью главная составляющая счастья: «Мне так хочется идти на работу и мне так же хочется идти домой!»

2011 год для «Международного неврологического журнала» был трудным, но плодотворным. Мы благодарны за то, что в ваших письмах (в большинстве) дана высокая оценка нашей деятельности. На критические замечания (которые все были справедливыми) мы старались реагировать. В 2012 году в журнале по- явятся новые рубрики, а также мы будем старательно продолжать работать над специальными выпусками журнала, которые стали очень востребованными.

Планируются специальные выпуски журнала по следующим темам:

1. Труднодиагностируемые заболевания нервной системы у детей и взрослых.

2. Рассеянный склероз, РЭМ. БАС и прогрессирующие дегенеративные заболевания.

3. Параклинические методы обследования и их трактовка в неврологии.

4. Немедикаментозные методы терапии неврологических больных.

5. Эпилепсия у детей и взрослых.

По-прежнему к сбору материалов для данных журналов будут привлекаться ведущие неврологи Украины, других стран СНГ, Европы, работающие по конкретной (или излюбленной) тематике.

Мы приглашаем к сотрудничеству и маститых ученых-неврологов, и практических врачей, призываем к описанию отдельных случаев — не только раритетных, но и в большей степени труднодиагностируемых заболеваний нервной системы. Такую статью можно закончить следующим образом: «На данный момент, несмотря на глубокое обследование, мы предлагаем следующие диагнозы...» После публикации читатели будут высказывать предположения, а может быть, будет поставлен диагноз или описана новая нозология. Рубрика будет называться «Suspicion pro diagnosi».

Так что работа предстоит большая. И все же, несмотря на уменьшающееся количество детских и взрослых неврологов в стране, мы остаемся представителями элитной профессии. Это признают не все, но многие!

Главный редактор
«Международного неврологического журнала»
Станислав Евтушенко


Similar articles


Back to issue