Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 01-02 (399-400) 2012

Back to issue

Колонка редактора

В новом году каждый человек ожидает хороших перемен. То, что перемены обязательно будут, ни у кого не вызывает сомнения. Существенные изменения претерпевает и наша медицина, и, естественно, всех нас не может не беспокоить их качество. Как и прежде, мы будем уделять внимание не только последним научным достижениям, но и тем переменам, которые происходят в структуре здравоохранения. Редакция готова ­ознакомиться с различными взглядами и размышлениями и обсудить наиболее актуальные темы на страницах нашего издания. Всех, кому есть что сказать, хочу еще раз призвать к более активному участию в жизни газеты. Присылайте, пожалуйста, ваши отзывы о статьях, научные работы, размышления об изменениях в нашем здравоохранении, делитесь собственным клиническим опытом, участвуйте в дискуссиях.

Медицина — это область, которую трудно охарактеризовать. Это и наука, и искусство, и жизненная философия. Поэтому научиться медицине намного сложнее, чем любой другой специальности. Абсолютно необходимым залогом успеха в медицине является наличие хороших учителей, хорошей литературы, проверенной системы образования. Внося свой вклад в систему последипломного образования, мы продолжаем публиковать не только обзоры проводимых медицинских форумов, новые научные исследования, но и симпозиумы по основным терапевтическим направлениям, участие в которых даст вам право на получение сертификатов, дополнительно начисляющих 0,4 балла для аттестации.

Принцип непрерывного самообразования делает врача главным заинтересованным лицом в углублении своих знаний, необходимых для совершенствования работы. Важнейшее место среди этих новых знаний должны занять и правовые знания. Они не только сделают медицинскую помощь, оказываемую врачом, более осмысленной и безопасной, но и уберегут врача и его пациента от многих неприятностей. Мы продолжаем публикации в рубрике «Юридические консультации». Сегодня на вопросы о защите персональных данных отвечает руководитель Комитета по медицинскому праву Ассоциации юристов Украины Е.А. Беденко-Зваридчук.

В наступившем году нас ожидает много новых медицинских собы-
тий — съездов, конференций, конгрессов, симпозиумов. Информацию о графике их проведения мы опубликуем для вас в следующем номере газеты.

Я желаю всем нам много новых интересных и нужных медицинских событий в этом году.

А сотрудничество с ведущими учеными, огромный арсенал медицинской литературы и профессионализм сотрудников и в дальнейшем будут обеспечивать наш общий успех.

Успехов вам в работе и крепкого здоровья!

С уважением, главный редактор
«Новостей медицины и фармации»,
врач, член Национального союза журналистов Украины
Татьяна Брандис


Similar articles


Back to issue