Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

International journal of endocrinology 1 (41) 2012

Back to issue

Компания Санофи представила результаты нового метаанализа, подтверждающего профиль безопасности препарата Лантус®, на Всемирном диабетическом конгрессе

Categories: Endocrinology

Sections: News

print version


Summary

Анализ результатов всех опубликованных исследований позволил дополнительно расширить доказательную базу, касающуюся безопасности препарата Лантус® (инсулин гларгин)

Париж, Франция. 7 декабря 2011 года компания ­Санофи (EURONEXT: SAN и NYSE: SNY) объявила о том, что на Всемирном диабетическом конгрессе в городе Дубай представлены результаты нового метаанализа, являющиеся дополнительными доказательными данными, полученными по итогам клинических исследований с участием более чем 80 000 пациентов и соответствующими 38 миллионам пациенто-лет применения препарата Лантус® (инсулин гларгин). Этот новый метаанализ, посвященный проблеме взаимосвязи между сахарным диабетом и риском возникновения рака, продемонстрировал отсутствие повышенного риска возникновения рака у людей, применяющих препарат Лантус® (инсулин гларгин).

Данный метаанализ результатов неэкспериментальных исследований, найденных в базах данных, а также результатов рандомизированных контролируемых клинических исследований и одного исследования по типу «случай — контроль», проведенных во многих странах (таких как Швеция, Германия, Шотландия, Англия и Тайвань), осуществлялся с целью оценки риска возникновения рака у лиц с сахарным диабетом, получающих различные типы инсулинов.

«Это важное событие, которое подчеркивает, что не стоит полагаться на отчеты о результатах только одного исследования, а следует использовать все данные, имеющиеся по теме, и рассматривать результаты любого отдельно взятого исследования в контексте всей имеющейся информации, — заявил д-р Питер Бойл (Peter Boyle), главный исследователь и президент Международного научно-исследовательского института по вопросам профилактики (IPRI),  г. Лион, Франция. — В контексте всей имеющейся информации полученные на сегодняшний день данные подтверждают, что применение инсулина гларгин не сопровождается более высоким риском развития рака по сравнению с использованием других препаратов инсулина. Это обнадеживающие результаты как для пациентов, так и для их врачей».

«Эти новые данные служат дополнительным подкреплением накопленного объема клинических данных, подтверждающих профиль безопасности препарата ­Лантус®, — сказал д-р Жан-Пьер Ленер (Jean-Pierre Lehner), медицинский директор компании Санофи. — Мы, как компания, соблюдающая принципы этики и заботящаяся о безопасности пациентов, приветствуем эти новые данные, которые подтверждают клинические характеристики препарата  Лантус® — одного из наиболее изученных лекарственных средств, применяемых для лечения сахарного диабета».

Крупномасштабная программа  эпидемиологических исследований

Компания Санофи прилагает все возможные усилия для получения дополнительной информации относительно того, существует ли какая-либо взаимосвязь между возникновением рака и применением инсулина, а также для выявления каких-либо различий между инсулином гларгин и другими инсулинами в отношении риска возникновения рака. Компания Санофи является спонсором крупномасштабной и методологически обоснованной программы эпидемиологических исследований. В настоящее время, по согласованию с Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) и совместно с органами здравоохранения по всему миру, независимыми исследователями проводятся три крупных исследования, включая два ретроспективных когортных исследования и одно исследование по типу «случай — контроль». Окончательные результаты первого исследования, основанного на сведениях, содержащихся в базах данных стран Северной Европы, будут представлены регуляторным органам в ближайшее время. Научные презентации, как ожидается, состоятся в 2012 году.

О подразделении по борьбе  с сахарным диабетом  компании Санофи

Компания Санофи стремится помочь больным сахарным диабетом в борьбе с этим сложным заболеванием путем предоставления инновационных, интегрированных и индивидуализированных терапевтических решений. Ценные научные данные, полученные компанией благодаря тому, что она прислушивается к мнению больных сахарным диабетом и тесно сотрудничает с ними, позволяют компании формировать партнерские союзы, направленные на разработку новых методов диагностики, лечения, предоставление услуг и создание изделий медицинской техники. Компания Санофи выпускает препараты для парентерального и перорального применения, предназначенные для пациентов с сахарным диабетом 1-го или 2-го типа. Среди экспериментальных препаратов в стадии разработки также находится агонист ГПП-1 в форме инъекций, который в настоящее время апробируется как препарат, применяемый в качестве монотерапии, а также в комбинации с базальными инсулинами и/или пероральными противодиабетическими препаратами.

О компании Санофи

Компания Cанофи — ведущая мировая диверсифицированная компания, работающая в сфере здравоохранения, которая занимается открытием, разработкой и распространением терапевтических решений, отвечающих потребностям пациентов.  Санофи занимает сильные позиции в области здравоохранения, опираясь на семь платформ роста: сахарный диабет, вакцины для человека, инновационные препараты, редкие заболевания, товары для здоровья, развивающиеся рынки и ветеринарные препараты. Компания Санофи зарегистрирована на Парижской (EURONEXT: SAN) и Нью-Йоркской (NYSE: SNY) биржах.

Заявления прогностического  характера

Данный пресс-релиз содержит заявления, которые являются утверждениями прогностического характера согласно Закону «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» 1995 года с изменениями и дополнениями. Утверждения прогностического характера — это заявления, которые не являются историческими фактами. К таким заявлениям относятся прогнозы и оценки, а также лежащие в их основе предположения, заявления относительно планов, целей, намерений и ожиданий в отношении будущих финансовых результатов, событий, операций, услуг, разработки продукции и прогнозов относительно ее потенциала, а также заявления, касающиеся будущей деятельности. Заявления прогностического характера обычно можно распознать по наличию слов «ожидает», «предполагает», «полагает», «намеревается», «оценивает», «планирует» и других подобных выражений. Несмотря на то, что руководство компании Санофи полагает, что эти ожидания, содержащиеся в заявлениях прогностического характера, вполне оправданны, инвесторы должны учесть, что прогностическая информация и заявления подвержены риску и содержат неопределенности, которые часто трудно предсказать и которые в основном не зависят от компании Санофи. В результате этого реальные результаты и развитие событий могут значительно отличаться от тех, которые излагаются, подразумеваются или предполагаются в заявлениях прогностического характера. Эти риски и неопределенности в числе прочего включают неопределенности, связанные с исследованиями и разработками, будущими клиническими данными и их анализом, в том числе пострегистрационными исследованиями, решениями, принимаемыми регуляторными органами, такими как FDA или ЕМА, относительно возможности и сроков регистрации лекарственных препаратов, изделий медицинской техники или биологических препаратов, заявки на регистрацию которых могут быть поданы в эти органы для любого из таких продуктов-кандидатов, а также с их решениями по маркировке и другим вопросам, которые могут повлиять на доступность или коммерческий потенциал подобных продуктов-кандидатов, отсутствие гарантии того, что данные продукты-кандидаты в случае регистрации будут коммерчески успешны, будущей регистрацией и коммерческим успехом терапевтических альтернатив, способность группы Санофи воспользоваться внешними возможностями для роста, а также обсуждаемые или излагаемые в открытых документах, направленных группой Санофи в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) и Департамент финансовых рынков Франции (AMF), в том числе перечисленные в разделах «Факторы риска» и «Предостережение относительно заявлений прогностического характера» в ежегодном отчете Санофи по форме 20-F за год, завершившийся 31 декабря 2010 г. За исключением случаев, преду-смотренных действующим законодательством, компания Санофи не берет на себя обязательств предоставлять новые варианты или пересматривать любые заявления прогностического характера.

Контакты:

Корпоративный отдел связей со СМИ
Марисоль Перон (Marisol Peron)
Тел. + 33 (0) 1 53 77 45 02
Моб. тел. +33 (0) 6 08 18 94 78
мarisol.peron@sanofi.com

Отдел международных коммуникаций диабетического подразделения
Янян Чанг (Yanyan Chang)
Тел.: +49 69 305 22283
yanyan.chang@sanofi.com   

Связи с инвесторами
Себастьян Мартель (Sebastien Martel)
Тел. +33 (0)1 53 77 45 45
ir@sanofi.com


Similar articles


Back to issue