Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.









"News of medicine and pharmacy" 3 (401) 2012

Back to issue

Колонка редактора

Развитие медицинской науки, разработка новых дорогостоящих технологий поставили врачей перед необходимостью выбора адекватных методов диагностики и лечения, а также инструмента, с помощью которого можно осуществить этот выбор в интересах пациента с учетом эффективности и безопасности медицинских технологий и фармацевтических средств.

Врачи должны владеть объективной и достоверной информацией о клинической эффективности того или иного метода лечения. Сегодня врачи всего мира в своей деятельности широко опираются на данные доказательной медицины. Сознательное и последовательное применение в клинической практике вмешательств, в отношении полезности и действенности которых есть убедительные доказательства, — так звучит классическое определение доказательной медицины. В сегодняшнем номере мы приводим данные ряда рандомизированных исследований, знакомство с результатами которых, несомненно, будет полезно для применения в клинической практике.

Наша газета следит за всеми новостями и одновременно много внимания уделяет тем методам лечения, которые доказали свое право на существование на протяжении долгих лет. Это касается не только лечебного процесса, но и принятия грамотных управленческих решений. Уже никто не сомневается, что реформа здравоохранения обязательно нужна. Но какой она будет? Да, безусловно, врачи общей практики необходимы, но нужны и врачи специальные: педиатры, гинекологи, эндокринологи, онкологи и др. Не зря еще Жан Лабрюйер сказал: «Хороший врач — это человек, знающий средства от некоторых недугов или, если болезнь ему незнакома, зовущий к больному тех, кто сможет ему помочь». В следующие номера газеты мы готовим для вас интервью с известными специалистами, которые поделятся своими мысля- ми по вопросам проходящей реформы здравоохранения. Приглашаем всех вас присоединиться к обсуждению.

Мы все с нетерпением ждем прихода весны. Издавна в конце зимы люди устраивали праздник Масленицу, они приветствовали весну и прогоняли зиму, что символизировало начало новой жизни. Я поздравляю вас с приходом весны, прекрасными весенними праздниками и желаю всем крепкого здоровья и отличного настроения!

С уважением, главный редактор  «Новостей медицины и фармации»,  врач, член Национального союза журналистов Украины  Татьяна Брандис


Similar articles


Back to issue