Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Emergency medicine" 2 (41) 2012

Back to issue

Уважаемые коллеги!

Жизнь продолжается, и, несмотря на сильные морозы, которые были в январе, мы готовили второй номер нашего с Вами журнала. Конечно же, он вовремя попадет к Вам в руки.

Основные статьи этого номера посвящены некоторым вопросам неотложной неврологии. Анализ историй болезни пациентов, поступающих в наше нейрососудистое отделение, свидетельствует о том, что, несмотря на большое количество лекций, курсов усовершенствования, уровень диагностики острых сосудистых заболеваний мозга остается неудовлетворительным. И как следствие — поздняя госпитализация, и как следствие следствия — высокая смертность и масса осложнений, ведущих к инвалидизации наших пациентов. Это печально.

Конечно, мы стараемся, чтобы Вы, наши читатели, не допускали явных ошибок, и надеемся, что наши публикации помогают в Вашей сложной работе. Это о печальном.

Но второй номер журнала Вы получите уже в апреле, когда наступит весна, когда уйдут морозы, и надеемся, что яркое весеннее солнце сделает нашу жизнь более радостной и с уходом морозов уйдут наши проблемы.

С праздником весны, дорогие читатели!

 

И Ричард Бах, из книги «Иллюзии»:

Истинный первородный грех
Заключается в ограничении
              СУЩЕГО.
              Не делай этого.

Мы сами выбираем, причинять
нам вред или нет.

Мы. Все. Свободны. Делать. Все. Что.
              Мы. Хотим. Делать.

 

С уважением, главный редактор В. Никонов


Similar articles


Back to issue