Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Emergency medicine" 3(10) 2007

Back to issue

ВНИМАНИЮ АВТОРОВ

К опубликованию в журнале «Медицина неотложных состояний» принимаются:

     проблемные статьи и научные обзоры по наиболее актуальным проблемам медицины неотложных состояний;

     клинические лекции по неотложной диагностике и лечению;

     сообщения о наблюдениях из практики;

     дискуссионные статьи;

     информация о съездах, конференциях, симпозиумах; рецензии на статьи и новые издания;

     работы методического характера;

     оригинальные статьи и корпоративная информация с анализом эффективности фармпрепаратов и оборудования медицинского предназначения;

     статьи по истории отечественной и мировой медицинской науки;

     юридические и правовые документы в области здравоохранения.

Все материалы должны быть оформлены в соответствии со следующими требованиями.

1. Рукопись статьи присылается на украинском или русском языках в двух экземплярах. Объем оригинальных статей должен составлять 6-8 страниц через 1,5 интервала, рецензий — 4 с., сообщений о наблюдениях из практики — 2–4 с., работ методического характера — 6–8 с., включая список литературы, таблицы, иллюстрации, подписи к ним. Шрифт 12 пт, Word.

2. Статья должна иметь визу руководителя кафедры или института (на 2-м экземпляре), сопроводительное письмо от руководства учреждения, в котором проводились исследования.

3. На первой странице в левом верхнем углу приводятся шифр УДК, далее — инициалы и фамилии авторов, ниже — название статьи и наименование учреждения, где выполнена работа, страна. Затем пишутся ключевые слова (не более 4).

4. При изложении результатов оригинальных исследований рекомендуется придерживаться следующей схемы: введение, материалы и методы, результаты, обсуждение результатов, выводы, список литературы.

К статье должно прилагаться резюме, написанное на русском, украинском и английском языках, содержащее не более 175 слов, кратко характеризующее цель, методы и результаты исследования, описанные в рукописи. Резюме не должно содержать аббревиатур, сносок и ссылок.

5. В конце статьи ставятся подписи всех авторов, сообщаются их ученые степени и научные звания, фамилия, полное имя и отчество, контактные адреса и номера телефонов.

6. К текстовому варианту статьи прилагается электронная версия в формате Word на дискете 3,5" или компакт-диске.

7. Химические и математические формулы, таблицы, дозировки, цитаты визируются автором на полях. Авторы рукописей должны придерживаться международной номенклатуры.

Единицы измерения приводятся в метрической системе СИ.

Все буквенные обозначения и аббревиатуры должны быть объяснены в тексте при первом использовании.

8. Фотографии должны быть контрастными, рисунки — черно-белыми. В тексте (на полях) необходимо указать место рисунка и его порядковый номер. Графики и схемы не должны быть перегружены текстовыми надписями. К иллюстрациям даются подписи с указанием номера рисунка. В подписях приводятся объяснения значений всех кривых, букв, цифр и других условных обозначений.

9. Таблицы должны быть построены наглядно, иметь название. Все цифры, приводимые в таблице, должны быть тщательно выверены автором и соответствовать цифрам, приводимым в тексте. Необходимо указать место таблицы в статье и ее порядковый номер. Достоверность различий следует подтверждать статистическим анализом.

10.    Ссылки в тексте должны даваться с номерами в квадратных скобках в соответствии со списком литературы.

11.                Библиография должна содержать работы за последние 7 лет. Лишь в случае необходимости допускаются ссылки на отдельные более ранние публикации. В оригинальных статьях цитируется не более 20, а в передовых статьях и обзорах литературы — не более 40 источников. В список литературы не включаются неопубликованные работы.

12.    Список литературы к статье должен оформляться в соответствии с ГОСТ 7.1-84. Литературные источники необходимо перечислять в алфавитном порядке или в порядке упоминания в статье. Эти требования касаются оригинальных исследований. В остальных случаях возможно и даже желательно свободное изложение материала.

13.                Рукопись должна быть тщательно отредактирована и выверена автором.

Редакция оставляет за собой право сокращения и исправления присланных статей. Отклонив рукопись, редакция оставляет один ее экземпляр в своем архиве.

Рукописи, не оформленные в соответствии с указанными правилами, возвращаются авторам без рассмотрения. Статьи, отосланные авторам для исправления, долж­ны быть возвращены в редакцию не позднее чем через 10 дней после получения. Возвращение статьи в болеe поздние сроки соответственно меняет и дату ее поступления в редакцию.

 

Статьи направлять по адресу:

Редакция журнала «Медицина неотложных состояний»,

ул. Октября, 14, г. Донецк, Украина, 83030

Тел./факс +38(062) 338-21-11

E-mail: admin@mednews.finfort.com

 

Никонову Вадиму Владимировичу,

пр. Гагарина, д. 38, кв. 123, г. Харьков, Украина, 61140

Тел. +38(057) 715-33-45,

E-mail: nikonov_vv@mail.ru

 

Феськову Александру Эрнстовичу
(зам. главного редактора)
Тел. +38(057) 330-96-42

E-mail: feskov@mail.ru(Тема: «В редакцию МНС»)

Similar articles

Plagiarism in scientific articles and how to avoid it
Authors: Лариса Ончул
Date: 2017.07.26
Sections: News

Back to issue