Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 7 (409) 2012

Back to issue

Выплаты на оздоровление для медицинских и фармацевтических работников

Authors: На вопросы читателей отвечает Елена Беденко-Зваридчук, директор юридической компании «МедАдвокат», руководитель проекта «Медико-правовой портал «103-law.org.ua», глава Комитета по медицинскому праву Ассоциации юристов Украины

print version

Каково нормативное основание для выплаты оздоровительных?

Постановлением Кабинета Министров Украины от 11.05.2011 г. № 524 «Вопросы оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» (далее в тексте — Постановление № 524) предусмотрена выплата материальной помощи на оздоровление для медицинских и фармацевтических работников.

 

Кому гарантирована выплата оздо- ровительных?

В соответствии с Постановлением  № 524 предусмотрена выплата помощи на оздоровление медицинским и фармацевтическим работникам государственных и коммунальных учреждений здраво­охранения.

 

Каков размер помощи на оздоровление?

Помощь на оздоровление выплачивается в размере должностного оклада, утвержденного в штатном расписании учреждения, с учетом всех повышений (должностной оклад, определенный в графе 12 тарификационного списка, без учета других доплат и надбавок).

 

Каковы условия выплаты оздоровительных?

Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска является основным условием для начисления и выплаты оздоровительных.

Помощь на оздоровление выплачивается в соответствии с приказом руководителя ЛПУ на основании заявления работника, которое он предоставляет на оформление ежегодного отпуска с выплатой помощи на оздоровление.

 

Положена ли выплата оздоровительных, если работник берет отпуск  неполной продолжительности?

В соответствии со ст. 12 Закона Украины «Об отпусках» ежегодный отпуск по просьбе работника может быть разделен на части при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14 календарных дней. В случае разделения ежегодного отпуска на части помощь на оздоровление предоставляется только один раз. При этом помощь может быть оказана в любой части отпуска.

 

Если в течение года предоставлены два ежегодных отпуска?

КЗоТ и ст. 11 Закона Украины «Об отпусках» запрещается непредоставление ежегодных отпусков полной продол­жительности в течение двух лет подряд. Если все же работник не был в отпуске и намерен использовать свое право на отпуск в текущем году за предыдущий год, то выплата помощи на оздоровление за отработанный период производится за счет экономии фонда оплаты труда без ущемления других работников. При этом, поскольку при планировании фонда оплаты труда на текущий год материальная помощь учитывается, то при предоставлении отпуска за те- кущий рабочий год материальная помощь выплачивается в пределах фонда оплаты труда.

 

Выплачивается ли помощь на оздо- ровление, если сотрудник берет компенсацию за не использованный ранее отпуск?

В случаях выплаты работникам компенсации за неиспользованные отпуска за предыдущие годы в соответствии со статьей 24 Закона Украины «Об отпусках» помощь на оздоровление не выплачивается.

 

Выплачивается ли помощь на оздоровление сотруднику, который проработал в ЛПУ менее года?

Постановлением № 524 никаких ограничений по поводу продолжительности работы для оказания помощи на оздоровление нет.

Действующим законодательством Украины предусмотрены случаи, при которых сотрудник имеет право оформить ежегодный оплачиваемый отпуск, проработав менее года.

Так, право на ежегодный отпуск имеют все сотрудники ЛПУ, проработавшие 6 месяцев. При наличии беременности женщине по ее заявлению до предоставления отпуска в связи с беременностью  и родами может быть предоставлен ежегодный отпуск полной продолжитель­ности независимо от стажа работы на предприятии.

 

Положена ли выплата оздоровительных врачам-интернам?

Да, положена, т.к. в соответствии с действующим законодательством Украины врачи-интерны также являются медицинскими работниками.

 

Если работник работает на неполную ставку, положена ли ему выплата оздоровительных?

Работникам, которые работают на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, помощь выплачивается в размере, установленной Постановлением № 524.

 

Кому не положена помощь на оздоровление в соответствии с Постановлением № 524?

Лица с высшим медицинским или неполным высшим медицинским образованием, которые работают на должностях, не требующих наличия медицинского образования, права на помощь в соответствии с Постановлением № 524 не имеют.

Например: медицинские регистраторы, дезинфекторы, младшие медицинские сестры и т.д.

 

Выплачивается ли помощь на оздоровление при наличии дисциплинарного взыскания?

Если работнику вынесен выговор, то в соответствии со ст. 151 КЗоТ в течение срока действия дисциплинарного взыскания меры поощрения к работнику не применяются.

Статьей 143 КЗоТ установлено, что соответствующие меры поощрения определяются правилами внутреннего трудового распорядка или устанавливаются в коллективном договоре, ином локальном нормативном акте работодателя.

Факт вынесения работнику дисциплинарного взыскания в виде выговора не может быть основанием для отказа в предоставлении помощи на оздоровление, поскольку такая выплата не относится к мерам поощрения.

 

Предоставление помощи на оздоровление сотруднику, который намерен уволиться.

Если сотруднику перед увольнением по его желанию предоставлен неиспользованный ежегодный отпуск, то ему начисляются отпускные и выплачивается помощь на оздоровление.

Если работник, находясь в ежегодном отпуске, подал заявление на увольнение, а ему уже выплачена материальная помощь к отпуску, то при окончательном расчете выплаченная ему материальная помощь не удерживается.

Если работник увольняется и не берет причитающийся ему отпуск, то ему выплачивается денежная компенсация за дни неиспользованного ежегодного от­пуска. При этом в случае выплаты компенсации за неиспользованный отпуск материальная помощь не компенсируется и не выплачивается.

 

Предоставляется ли помощь на  оздоровление совместителям?

Работнику, работающему по совместительству, оплата труда определяется за фактически отработанное время, исходя из предусмотренных условиями оплаты труда составляющих (должностной оклад, надбавки и доплаты к нему и т.п.). Оказание помощи на оздоровление совместителям осуществляется на общих основаниях, если иное не предусмотрено отдельными нормативными актами.

Подчеркнем, что для медицинских и фармацевтических работников, работающих по совместительству, ограничений по выплате помощи на оздоровление не установлено.

 

Каков перечень работников, которым положена выплата оздоровительных?

В соответствии с действующим законодательством Украины выплата оздоровительных положена:

— профессионалам с полным высшим медицинским и фармацевтическим образованием;

— специалистам с базовым и неполным высшим медицинским и фармацевтическим образованием;

— лицам с полным высшим и неполным высшим (немедицинским) образованием, которые окончили:

— высшее или среднее специаль- ное учебное заведение, получили высшее или неполное высшее экономическое, экономико-статистическое, статистическое и инженерно-экономическое образование, прошли специальную подготовку и имеют сертифи- кат врача-специалиста, имеют право работать на должностях врачей-статис­тиков, в том числе и руководителей отделов учета и медицинской статистики,  и на должностях медицинских ста­тистиков;

— высшее учебное заведение по специальностям «биология», «фармация», «химия», «химия-фармация», «биохимия», прошли специальную подготовку и получили звание врача-специалиста по конкретной врачебной специальности либо имеют сертификат, дающий право занимать должность врача-специалиста, могут работать на должностях врачей-лаборантов, в том числе в должности заведующего лабораторией, при наличии стажа работы в должности врача-лаборанта не менее 5 лет;

— высшее или среднее специальное учебное заведение и получили физкультурное образование, могут работать на должностях инструкторов по лечебной физкультуре и сестер медицинских по массажу;

— среднее специальное учебное заведение по специальности «лаборантское дело» (техники-химики) и могут работать на должностях лаборантов санитарно-профилактических учреждений;

— рентгеновский или медицинский электротехнический техникум по специальности «рентгенотехники», могут работать на должностях рентгенолаборанта;

— медико-биологический факультет высших учебных заведений, получили высшее образование по специальностям «биофизика», «кибернетика», «биохимия» и были зачислены на врачебные должности в учреждения здраво- охранения до 01.04.95 г. согласно требованиям приказа МЗ Украины от 25.12.92 г. № 195, и сохраняют право на дальнейшую работу на должностях тех же наименований;

— годичные курсы по подготовке медицинских сестер для детских яслей и допущены к работе на должностях постовых сестер медицинских в домах ребенка, диетических сестер в молочных кухнях, медицинских сестер в поликлиниках (поликлинических отделениях) по обслуживанию детей дошкольных учреждений, инструкторов-дезинфекторов (были зачислены до 01.01.93 г.).

 

При подготовке материала кроме нормативной базы использовались официальные разъяснения относительно применения Постановления  № 524 в медицинских и фармацевтических учреждениях, данные МЗ Украины совместно с профсоюзом мед­работников Украины


Similar articles

Authors: О.А. Беденко-Зваридчук, директор юридической компании «МедАдвокат», руководитель проекта «Медико-правовой портал «103-aw.org.ua», глава Комитета по медицинскому праву Ассоциации юристов Украины
"News of medicine and pharmacy" 4 (402) 2012
Date: 2012.03.26

Back to issue