Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

International journal of endocrinology 4 (44) 2012

Back to issue

Результаты сравнительного исследования эффективности препарата Victoza® в лечении сахарного диабета II типа

11 июня 2012 г. на 72-й Ежегодной конференции Американской диабетической ассоциации (American Diabetes Association — ADA) в Филадельфии (США) были представлены результаты исследования эффективности препарата Victoza®/Виктоза® (лираглутид, Novo Nordisk). Во время исследования были собраны медицинские данные более 1000 пациентов из Великобритании с сахарным диабетом II типа, а также проанализированы их субъективные предпочтения относительно лекарственного средства для снижения уровня глюкозы в крови.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что применение препарата Victoza® при сахарном диабете II типа обеспечивает более значимое уменьшение массы тела и снижение уровня гликозилированного гемоглобина HbA1c по сравнению с ежедневным двукратным приемом экзенатида или пероральных сахароснижающих средств i-DPP-4 (ингибиторы дипептидилпептидазы-4). Так, у пациентов, применявших Victoza®, уровень HbA1c снизился на 1,23 % по сравнению с 0,79 % при приеме экзенатида и 0,72 % — i-DPP-4. Масса тела у пациентов, принимавших Victoza®, в среднем уменьшилась на 3,9 кг, в то время как у больных, применявших экзенатид и i-DPP-4, — на 2,9 и 0,8 кг соответственно.

Результаты исследования также показали, что пациенты более привержены к введению лираглутида (62,5 % опрошенных), чем к приему препаратов ситаглиптина (37,5 %).

По материалам www.novonordisk.com


Similar articles


Back to issue