Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 13-14 (423-424) 2012

Back to issue

Колонка редактора

Приближается начало нового учебного года, с чем я вас от всей души поздравляю. Многие из наших авторов и читателей преподают, многие учатся, и практически в каждой семье дети и внуки ходят в школы и вузы. День знаний — общий для всех праздник, а приумножать знания врача — главная задача, стоящая перед нашим изданием. В ближайшее время нас ожидает большое число медицинских событий — съездов, конгрессов, конференций, и, как и прежде, мы будем знакомить вас с тем новым, что происходит в мире медицины.

Мы очень надеемся на вашу помощь и поддержку в обеспечении содержательности номеров нашей любимой газеты. Просим пожелания, замечания, вопросы, а также рассуждения и мысли, которыми вы хотели бы поделиться с коллегами, присылать в редакцию. Мы внимательно прислушиваемся к мнению своих читателей, стараясь учесть все дельные предложения. Благодаря вам, уважаемые читатели, мы можем обозначить для себя круг интересующих вас проблем и найти новых авторов.

Большой популярностью у наших читателей пользуется рубрика «Юридические консультации», что совершенно очевидно в период глобальных изменений в нашем здравоохранении. 1 августа 2012 года Законом Украины от 04.07.2012 г. № 5036-VI внесены дополнения в Основы законодательства Украины об охране здоровья, согласно которым медицинские и фармацевтические работники при осуществлении профессиональной деятельности имеют ряд ограничений. С комментариями к Закону вы ознакомитесь в сегодняшнем выпуске. В рубрике также представлены материалы о проблемах правового регулирования взаимодействия врача и пациента и о защите деловой репутации медицинских учреждений. Ряд материалов номера касается актуальных вопросов кардиологии, неврологии и психиатрии. Будем рады, если вы найдете опубликованные материалы интересными и полезными для вашей практической деятельности.

Знаменитый арабский врач Абуль-фарадж в своей книге занимательных историй обращается к больному так: «Нас трое: ты, я и болезнь. Если ты будешь на моей стороне, мы легко одолеем ее одну. Но если ты перейдешь на ее сторону, я один буду не в силах одолеть вас обоих».

Желаю вам, чтобы ваши пациенты всегда были на вашей стороне!

 

С уважением, главный редактор
«Новостей медицины и фармации»,
врач, член Национального союза журналистов Украины
Татьяна Брандис


Similar articles


Back to issue