Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 3(207) 2007

Back to issue

В некоторых городах украины превышен порог заболеваемости острыми респираторными инфекциями

Categories: Infectious diseases

Sections: News

print version

Превышение эпидпорога заболеваемости острыми респираторными инфекциями зарегистрировано по состоянию на 1 февраля в некоторых городах Украины. В частности, согласно оперативным сообщениям областных санэпидстанций, на Луганщине недельный эпидемический порог превышен в городах Алчевске и Стаханове, а также в Белокуракинском, Лутугинском и Троицком районах. Решением органов местного самоуправления в области закрыты 32 школы. Хотя в целом по области эпидпорог не превышен, там проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия.

В Закарпатской области превышение эпидпорога заболеваемости острыми респираторными инфекциями зарегистрировано в Хустском и Иршавском районах. Во всех учебных заведениях Иршавского района с 31 января приостановлен учебный процесс, а в Хустском районе введены ограничительные меры в 14 школах и 19 дошкольных заведениях. По данным вирусологических исследований, вирусы гриппа от больных не выделяются.


Similar articles

Основные аспекты изучения факторов риска развития заболеваний респираторного тракта у детей раннего и дошкольного возраста
Authors: Шумная Т.Е., Мазур В.И., Кляцкая Л.И., Соловьева С.В. — Запорожский государственный медицинский университет
"Child`s Health" 2 (61) 2015
Date: 2015.04.01
Categories: Pediatrics/Neonatology
Sections: Specialist manual

Back to issue