Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 16 (426) 2012

Back to issue

Украинские дерматологи приняли участие в I Национальной школе псориаза

25 сентября 2012 г. ведущие дерматологи Украины выступили перед аудиторией Международного медицинского форума в рамках I Национальной школы псориаза.

В первый день Между-народного медицинского форума состоялась I  Национальная школа псориаза, в ходе которой были обсуждены современные подходы к лечению одного из сложнейших заболеваний современности — псориаза. В интерактивной форме докладов были представлены современные подходы к решению проблемы данного заболевания, а также теоретические и практические наработки украинских и иностранных специалистов. Слушатели получили полезную информацию и смогли побеседовать с такими ведущими специалистами, как Александр Литус, Лидия Калюжная, Олег Каденко, Юрий Андрашко, Янина Кутасевич, Татьяна Проценко, Богдан Литвиненко, Кузьма Хобзей и другие.

«Все больше специалистов приходит к тому, что применение международного опыта в борьбе с псориазом является непременным и необходимым условием для успешного лечения и контроля данного заболевания в Украине. Во всем мире в лечении псориаза специалисты основываются на доказательных методах, и для деятельности украинских дерматологов это также должно являться необходимым условием. С каждым новым мероприятием мы видим, что все больше дерматологов и пациентов проявляет интерес к нашим событиям. И это закономерно, потому что дерматологическая отрасль развивается, и новые технологии и методики находят свое применение вопреки существующему конформизму», — сказал во вступительном слове главный дерматовенеролог МЗ Украины Александр Литус.

В ходе своего доклада Александр Литус также отметил: «Помимо новых методик лечения, в процессе исследования этого заболевания мы приходим к новому пониманию псориаза как явления. И мы должны донести украинцам, что этот недуг нужно рассматривать не как заболевание, а как некое пожизненное состояние, в котором можно и нужно научиться жить. Следующим шагом необходимо категорически запретить применение стероидных препаратов в системном лечении псориаза, поскольку побочные эффекты от такого применения могут быть необратимыми».

К присутствующим обратился и президент Украинской академии дерматовенерологии Олег Каденко: «За последние несколько лет мы стартовали не один успешный проект. Школа псориаза — один из них. Могу вас заверить, что мы и далее будем активно содействовать повышению профессионализма украинского дерматологического сообщества и, в свою очередь, призываем вас присоединиться к нашей деятельности. Совместными усилиями мы достигнем результата гораздо быстрее».

В завершение выступления Олег Каденко обратился к украинскому дерматологическому сообществу с предложением совместными усилиями инициировать учреждение правительством Всеукраинского дня дерматолога.

После официальной части посетители и докладчики смогли продолжить общение в формате обсуждения и рассмотрения конкретных случаев из практики.

Прямая трансляция мероприятия в формате онлайн видео на сайте Украинской академии дерматовенерологии (www.uadv.org.ua) сделала все обсуждения доступными для тех, кто не смог лично посетить данное мероприятие.

Партнером проекта выступила универсальная дерматологическая клиника «Евродерм».

Украинская академия дерматовенерологии — объединение врачей-дерматологов Украины для защиты их профессиональных интересов. Инициатива способствует углублению сотрудничества между дерматовенерологами в разных регионах, повышению уровня профессиональной подготовки и квалификации дерматовенерологов Украины, а также улучшению междисциплинарного взаимодействия в отрасли.



Back to issue