Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 3(207) 2007

Back to issue

Смешные истории из медицинской практики

Поступает вызов, причем часа в два-три ночи. Мамочка в панике: «У ребенка провал в голове!»

У вас какие ассоциации?

Лично у меня первая была — вколоченный перелом, может, упал он как-то неудачно с кровати или еще что-нибудь в этом роде. В общем, у врача ассоциации, видимо, такие же, потому что собрался он быстренько и поехал.

Приезжает, так сказать, с «мигалками» (тут надо сказать, что вызов дальний, ехать минут сорок), бегом поднимается в квартиру... Родительница предъявляет ребенка, он его срочно осматривает... и говорит: «Мамочка, это у вас провал в голове, а у ребенка — родничок!»

* * *

Приезжает на вызов кардиологическая бригада. Уже в квартире обнаруживают, что забыли в машине кардиограф. Ну, сами идут осматривать больную, а за кардиографом просят сходить одного из ее родственников. Тот, спустившись вниз, стучит в окно водителю: «Товарищ Кардиограф, там вас просят!»

* * *

Преподаватель мой по хирургии рассказывал... Говорит: при сборе анамнеза нужно четко формулировать свои вопросы. А то как-то работал на практике в поселковой больнице. Пришла ко мне бабулька, я ее и спрашиваю, мол, что вас беспокоит? Она подумала и отвечает: «Огурцы, милок, в огороде посохли — вот что больше всего беспокоит». С тех пор я спрашиваю пациентов: «Что у вас болит?»


Similar articles


Back to issue