Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 17 (430) 2012

Back to issue

Успех врача — здоровье пациента

Каждый пациент уникален и требует индивидуального подхода. Лечить не болезнь, а человека — задача, единого решения для которой сегодня нет. Необходимо выбрать метод терапии, в котором оптимально сочетаются комплексный подход и персонализация лечебного процесса.

Сегодня вся медицинская деятельность регламентируется законодательными документами — медицинскими протоколами, утвержденными схемами лечения, руководствами по лечению различной патологии, в рамках которых приходится работать современному врачу. Но каждый врач в своей практике использует разные методы лечения, отдельные методики диагностики и разные лекарственные средства, так как для врача всегда остается открытым вопрос о сохранении здоровья человека. Поэтому он стремится к поиску новых подходов в лечении, которые бы обеспечивали комплексное и всестороннее воздействие на организм и целенаправленно влияли бы на все патологические процессы.

Правильное и адекватное понимание врачом патогенеза различных заболеваний имеет большое значение при составлении схем лечения, поскольку это позволяет оказывать непосредственное воздействие на механизм развития заболевания, что важно не только для достижения максимально возможного терапевтического эффекта, но и для профилактики ассоциированных патологических состояний. Существующий традиционный патогенетический подход к терапии обеспечивает быстрый и выраженный эффект восстановления функции органа, но это терапия замещения или подавления собственных регуляционных возможностей человеческого организма. Патогенетическая биорегуляционная терапия (ПБРТ) позволяет устранить дисрегуляционные нарушения.

Этот метод лечения основан на принципах восстановления естественных механизмов регуляции всех процессов жизнедеятельности, он является основой терапии не только отдельных заболеваний, но и ассоциированных состояний. ПБРТ помогает оптимизировать традиционную терапию, а в ряде случаев может применяться самостоятельно.

Реализация патогенетической БРТ осуществляется с помощью комплексных биологических препаратов (КБП) компании Heel*, разработанных немецким врачом-гомотоксикологом Г.-Г. Ре-кевегом в первой половине XX века. В составе КБП используются компоненты, применяемые в гомеопатии в качестве монотерапии, но препараты для БРТ представляют собой комбинацию таких средств, а также содержат ряд других компонентов. Современный врач ищет возможности реализации основной задачи процесса лечения через выбор наиболее удачной системы методов и подходов, в том числе и препаратов, которые бы не требовали длительной практики и глубоких специальных знаний для применения. К таким методам и лекарственным средствам относятся БРТ и комплексные биологические препараты компании Heel. Препараты Heel изготавливаются в современной и привычной для врача форме, имеют четкие нозологические показания и содержат активные вещества в сверхминимальных дозах. Весь цикл производства препаратов Heel осуществляется согласно требованиям Надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice) и рекомендациям Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration), благодаря чему прошло время препаратов аптечного приготовления, когда невозможно было стандартизировать и привести к единому показателю качества конечную продукцию.

— Сегодня врачу сложно ориентироваться на рынке мед­ресурсов, поэтому важно существование такого института, как УАБМ, куда может обратиться любой специалист не за ­рекомендацией отдельной группы лекарственных средств, а за самой философией применения комплексных биологических препаратов. Мы, врачи, — люди творческие, и никто, кроме нас, так хорошо не знает своих пациентов, поэтому для меня было важным понять сам принцип работы в рамках биорегуляционной терапии. Обучение проходит быстро, качественно, эффективно. Освоить новую методику — это всегда плюс во врачебной практике.
Ассистент кафедры акушерства и гинекологии № 1 НМАПО им. П.Л. Шупика (г. Киев),  кандидат медицинских наук Александр Павлович Кононец

Помимо медикаментозного воздействия, биологический подход под­разумевает применение ряда дополнительных методик, повышающих эффективность лечения: биопунктуры, гомеосиниатрии, ступенчатой ауто­гемотерапии и т.д. Однако использование этих методик требует специального обучения. С этой целью (обучиться новой философии и новым методам терапии в рамках биорегуляционной медицины) любой врач может обратиться в Украинскую академию биологической медицины (УАБМ). Украинская академия биологической медицины была создана в 2009 году с целью интеграции биологических и академических методов медицины, для повышения эффективности и безопасности лечения, профилактики и реабилитации. Для полного понимания возможностей БРТ, ее освоения и активного использования методов в практике сотрудники УАБМ проводят поэтапное обучение специалистов, круглые столы по обмену опытом, семинары, конференции, научные симпозиумы.

— Врач должен учиться всю жизнь, постоянно повышать свою квалификацию, только тогда он сможет более эффективно лечить своих пациентов. Если ты остановился в своем профессиональном развитии — ты перестаешь соответствовать требованиям времени и ожиданиям пациентов.
Современные условия предоставления медицинской помощи требуют от врача постоянного освоения новых подходов. Патогенетическая биорегуляционная терапия — шаг вперед на пути не просто стабилизации патологического процесса, это шаг на пути к выздоровлению.
Доцент кафедры экспериментальной и клинической фармакологии с клинической иммунологией и аллергологией Украинской медицинской стоматологической академии (г. Полтава), кандидат медицинских наук Лариса Анатольевна Муляр

Следует отдельно отметить, что обу­чение в УАБМ — бесплатное. Занятия проходят в современных учебных аудиториях, используется превосходная материальная база, соответствующая мировым стандартам.

С 26 ноября 2011 года на базе УАБМ проводится цикл Школ практического врача. Занятия в Школе разделены на два этапа. Пройдя первый этап, вводный, врач осваивает универсальный подход применения патогенетической биорегуляционной терапии в рамках любой специальности, а именно патогенетический алгоритм составления схем лечения. На втором этапе врачи учатся составлять прикладные схемы лечения в пределах своей специальности. Задачами УАБМ на этом этапе являются улучшение результативности лечения, углубление знаний по применению препаратов, их комбинации, поиск оптимального решения в рамках БРТ, например, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, дыхательной, пищеварительной системы. Занятия проводят врачи, успешно и длительно применяющие комплексные биологические препараты в своей практике. Преимущество практикующего преподавателя УАБМ в том, что каждый учащийся будет понят и сможет решить свои терапевтические задачи.

Академия приняла на себя обязанности по научно-исследовательской работе в области БРТ, которая ранее проводилась под контролем зарубежных коллег. Регулярно выходит в свет журнал «Биологическая терапия», в котором публикуются результаты исследований отечественных и зарубежных ученых. Создан информационный сайт с научно-практическим контентом.

Каждый врач, обратившийся в УАБМ, сможет найти свой путь к сохранению здоровья пациентов.

Врачи, желающие принять учас­тие в обучающих циклах УАБМ, могут найти расписание занятий на сайте http://www.uabm.org и записаться на заинтересовавшие их меро-приятия по телефону (044) 451-92-71
или по электронному адресу: academy@cascade-medical.com.ua


*Herba est ex luceв переводе с латыни «Растение черпает живительную силу из света».



Back to issue